Кемеровская область

Здравствуйте! В ноябре я получила статус многодетной малообеспеченной семьи(Кемеровская область, Новокузнецкий район). В семье один ребенок -...

школьник и два — дошкольника. Мне выдали КАРТУ ПОСЕЩЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ МУЗЕЕВ только на ребенка школьника, другим не выдали, сказав, что им не положено по закону, якобы положено только учащимся, хотя билет надо оплачивать уже с 3-х лет!!! Получается, что один ребенок пройдет бесплатно, а за других я буду платить! Я ознакомилась с ЗАКОНОМ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 14 ноября 2005 года N 123-ОЗ О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ и в ст. 3 п. 8 написано — «один раз в месяц бесплатное посещение парков культуры и отдыха, государственных музеев, находящихся в ведении Кемеровской области, а также выставок, организуемых в них.» Ограничений по возрасту не указано!!! Правомерен ли отказ специалистов органов соц. защиты? Куда можно обратиться в случае нарушения моих прав?

Ответы

Анна, Вы правы, отказ сотрудников соцзащиты не правомерен. Вам необходимо обратиться с письменным заявлением предоставить указанную меру соцподдержки. Кроме этого подать на некомпетентных сотрудников соцзащиты жалобу, которая должна быть адресована  вышестоящему должностному лицу того органа соцзащиты, где Вам отказали.
24.11.15

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store