Девочка-подросток, 12 лет, состоит в страшных сообществах в вконтакте

Девочка-подросток, 12 лет, немного замкнута, но отношения с мамой хорошие, папа навещает периодически. Недавно обнаружили на её страничке вконтакте что состоит таких сообществах как Шлюха, лсд, марихуана, боль, что-то ещё про суицид. Достаточно пугающие сообщества. В них в основном всё про несчастную любовь. Вопрос что можно предпринять и как помочь ребенку?

Ответы

Здравствуйте.

Уточните, кем вы приходитесь этому ребенку.
03.01.16
Здравствуйте. Главное не драматизировать ситуацию, поняв, что это все виртуальное общение. Но и просто смотреть на это, как «сторонний наблюдатель не надо». У меня у Вам самый главный вопрос, кто лично вы девочке? Корень проблемы :" немного замкнута, но отношения с мамой хорошие, папа навещает периодически." Дочерью необходимо реально заниматься, а не имитировать то, что все отлично..., побольше общаться с ней, как матери, так и отцу, не просто навещать, а думать, как реально разнообразить ее досуг и совместно проводить время.  А так, где то в глубине души, некоторые вещи полностью устраивают — девочка дома, замкнута и никому не доставляет хлопот, замыкается в себе и дает волю своим фантазиями, которые порождает неудовлетворенность реальной жизнью и не вниманием к себе со стороны родителей. От Всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
03.01.16
Добрый вечер. Ответ на ваш вопрос "что можно предпринять и как помочь ребенку?"
Ответ. Исходя из имеющегося законодательства, основные действия, за просьбой имеют право обращаться только родители ребенка, поэтому вы можете сделать только одно- показать родителям девочки наш сайт, они сами выберут эксперта, который не только даст родителям девочки конкретные рекомендации, исходя из психотипа девочки и особенностей её общения с родителями. но и, самое главное, поможет самому ребенку, откорректировав её поведение, тем более девочка входит в один самый трудный и сложный, подростковый, период -подростковый кризис, который требует от родителей серьезных изменений и особого внимания, заботы к ребенку. 
Помните, выбрав профессионала, вы затратите на решение вашей проблемы, минимум психоэмоциональных и временных ресурсов. Мудрости вам
03.01.16
надо общение и ликвидация этой проблемы. контролировать надо и двавать воспитание.
04.01.16
На сайте Роспотребнадзора можно отправить сообщение о подобных группах. Если вы знаете, что это за группы — бросьте ссылки на них и опишите ситуацию. В течение трех дней выносится решение и группы блокируются. Это просто. Сложнее устранить причину такого интереса девочки. Для этого нужно выстраивать общение с ней. 12 лет — еще можно помочь. Позже может быть поздно. И я не пугаю, просто имею большой опыт работы с подобными историями.
Надеюсь, все будет хорошо.
13.01.16

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Юлия

Читать ответы

Сергей Ельченко

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store