Москва

Как оградить себя от необоснованных претензий соседей?

Здравствуйте!Обычная бытовая ситуация, решить которую мирным путем уже не получается.У меня 3х-летний ребенок. Мы с ним прописаны в Москве в квартире моих родителей, а проживаем в другом месте. Родители — пенсионеры, проживают вдвоем, отец инвалид 1й группы.Примерно 1-2 раза в месяц мы приезжаем в гости к родителям на выходные.Ребенку, напомню, 3 года. Естественно, мы не можем заставить его ходить по квартире на цыпочках. Но и в в неурочное время тишину мы не нарушаем и целый день дома не сидим. Но при этом каждый раз к нам поступают претензии от соседей: удары по батарее, записки с оскорблениями в двери, визиты с угрозами вызвать полицию. Суть претензий: у вас дешевое покрытие пола, успокойте ребёнка. Кроме того, нас обвиняют во всех звуках в доме, даже в тех, которые мы вообще никогда не производим.При каждом визите соседки у мамы поднимается давление.Ситуация начинает казаться безвыходной. Перестать навещать родителей мы не можем, заставить ребенка вести себя настолько тихо, чтобы вообще не производить звуков, тоже.Сделать ремонт с адекватной звукоизоляцией возможности нет (да и непонятно, как делать ремонт с такими соседями).Кроме того, есть опасения, как бы они не придумали какую-нибудь изощренную месть. Например, последний раз они судя по всему засунули радио в вентиляцию и включили на полную громкость, т.е. куда зайдет их изобретательность в следующий раз непонятно.Подскажите, есть ли какой-то способ оградить себя от непрерывных претензий на законных основаниях? Как можно повлиять на соседей, чтобы они перестали терроризировать моих родителей-пенсионеров?Спасибо.

Ответы

Может в этом кроется какая-то другая причина? Вам надо набраться терпения, собирать все факты, скрупулёзно записывать их в тетрадь. Записки, оскорбления. А соседям просто не открывать двери, отключить звонок, пусть мучаются, и полностью их игнорировать, не обращать внимания, даже не здороваться. Видимо это не совсем здоровые люди, или зависть у них какая-нибудь закралась. Когда наберёте фактов поболее, то идите пишите заявление участковому о фактах оскорбления, угроз, ну и тому подобных действий. Так как ваши соседи люди не культурные, раз так себя ведут, то навряд-ли их проконсультирует юрист. У участкового они дадут согласие, что, да были такие факты, писали записки, делали то-то угрожали, ну и тд. Во-первых, из-за неожиданности, что вызвали к участковому они угомонятся, а если нет, то возьмите у участкового материалы, и при следующем их поступке сообщите им, что подадите в суд, но лучше не на словах, а письменно по почте с уведомлением о вручении. Теперь у вас все аргументы, а если и далее не понимают, то идти в суд. Смотря как вы напишете заявление и квалифицируете, то или хулиганство, ну или другое, в зависимости от ситуации.
06.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store