Здравствуйте, что лучше при впч 16. уколы панавир или аллокин-альфа?



Дополнение автора от 29.01.16 22:06:08
проявления кандилом есть. До этого принимала изопринозин 28 дней по 6 таб в день, виферон 10 дней и гель панавир. так же было прижигание жидким азотом. Кандиломы еще есть. Сейчас мне сказали колоть панавир, но отзывы меня не радуют, и я думаю про аллакин-альфа. Поэтому хотела узнать, что лучше?

Дополнение автора от 29.01.16 23:17:43
А если после прижигания, опять случился рецидив. Постоянно прижигать что ли?

Дополнение автора от 30.01.16 16:59:51
спасибо большое за ответы.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Альбина. Наличие ВПЧ 16 типа (высокоонкогенного) требует обязательного обследования на цитограмму и кольпоскопию. При изменении в мазках на онкоцитологию и/или в кольпоскопической картине, проводится противовирусное лечение. Возможно применение панавира, изопринозина, аллокин альфа, виферона. Если у Вас имеются кандиломы — их надо убирать (лучше жидким азотом), поскольку при травматизации (половая жизнь) вирус распространяется интенсивнее. Если у Вас нет изменений в цитологических мазках и кольпоскопии, тогда можно понаблюдать как будет вести себя вирус, у части инфицированных женщин в течение 6-12 мес возможна элиминация вируса. Если найдены кольпоскопические изменения, то лечение обязательно пройдите, в противном случае Вы рискуете получить тяжелую дисплазию эпителия шейки матки и раковое перерождение.
Здоровья Вам.
30.01.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Дорбый вечер, Альбина. Если у вас нет жалоб и никаких больше гинекологических патологий, а только в анализах обнаружен ВПЧ 16, то лечение не требуется вообще. Так как научно доказано, что в течении года ВПЧ 16 и 18 элиминируется( исчезает) из организма сам.
29.01.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Альбина!  При обнаружении этого вируса  проводят только лечение кандилом, если они имеются. Кандиломы прижигают любым способом. Эффективности от инъекций панавира и аллакин альфа нет никакой. Так как не доказана их научное действие на вирусы.  А также при положительном анализе на ВПЧ 16, 18 проводят  только наблюдение за шейкой маткой 1 раз в 6-12 месяцев .
Этот вирус исчезает из организма в дальнейшем.



29.01.16

Ирина Михайловна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина Константинова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store