Доброго времени суток! Помогите,пожалуйста. У нас с мужем такая ситуация: не так давно у меня обнаружили гарднареллу, и всю вину свалили на мужа,якобы от него. Он сдал анализы на скрытые инфекции - п

— посев и соскоб, где не было никакой гарднареллы, лишь герпес. Гинеколог все же настоял на том, чтобы муж обследовался. Мы живем в другом городе, и здешний уролог лишь назначает лекарства, но никаких обследований не проводит. Подскажите, пожалуйста, какие обследования необходимо пройти мужу? Может узи малого таза? И какие анализы сдавать?
Татьяна, здравствуйте.
Гарднерелла — абсолютно не типичная бактерия для мужского урогенетального тракта. Она там может находиться, но весьма непродолжительное (несколько дней) время. И обнаруживаться только в условиях острого воспалительного процесса (который имеет свои клинические проявления).
Совсем иная ситуация у женщин.

Анализы или какое-либо дополнительное обследование в данном случае не требуется.
С наилучшими.
03.02.16
Добрый день, Татьяна. Гарднерелла это условно- патогенные микроорганизмы. В норме они могут быть у женщины и лечение не требуется, но если в анализе их большое количество и есть жалобы, то необходимо лечение. Не знаю, что там вам говорил ваш гинеколог, но муж ваш скорее всего к гарднереллам, которые обнаружили у вас, не имеет никакого отношения. Если вашего мужа ничего не беспокоит, то обследование и лечение ему не нужно. Если вы настаиваете на обследовании, то пусть сдаст ПЦР на ИППП.
03.02.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы

Евгений Николаевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Урология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store