Другое

Здравствуйте. Могу ли я отказаться от уплаты капитального ремонта и технического обслуживания в 8 квартирном жило доме старой постройки, если

квартира приватизируется, обслуживают эти дома госплемпредприятием. В договоре купли продажи есть пункт об уплате этих услуг. Договор именно на эти услуги никто с нами не заключал, документ, что входит в эти услуги никто не предоставляет и в доме ничего не делают…Крыша затекла, залила кухню на втором этаже, кто должен устранить эту проблему??? Спасибо

Ответы

Здравствуйте! С соответствии с жилищным законодательством собственник жилого помещения в многоквартирном доме обязан ежемесячно перечислять организации, осуществляющей управление домом, плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
В состав названной платы входят:
— плата за услуги и работы по управлению жилым домом;
— плата за содержание и текущий ремонт общего имущества в доме;
— взнос на капитальный ремонт жилого дома;
— плата за коммунальные услуги.
Взнос на капитальный ремонт поступает не на счет управляющей организации, а на специализированный счет, открытый собственниками помещений в жилом доме, или на счет регионального оператора, уполномоченного на хранение и использования указанных средств (в зависимости от выбора собственниками способа перечисления взносов на кап. ремонт).
Для внесения указанной платы заключение договора между управляющей организацией и новым собственником не требуется. Если Вы сомневаетесь в легитимности данной организации, запросите у нее документы, на основании которых она осуществляет управление жилым домом (готов провести правовой анализ данных документов).
Если управляющая организация не осуществляет надлежащего управления многоквартирным домом Вам следует обратиться с жалобой (желательно, с коллективной жалобой) в жилищную инспекцию и органы прокуратуры, а также потребовать от управляющей организации финансового отчета о расходовании денежных средств.
Также Вы вправе инициировать общее собрание собственников помещений в жилом доме для избрания другой управляющей компании или изменения способа управления жилым домом.

15.02.16

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Перегудов Сергей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store