Здравствуйте, Светлана! Работаю официально, в Центре занятости населения инспектором первичного приёма практически год нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, являюсь матерью-одиночкой, стою в

очереди в соц защите как мать-одиночка, прочитала что есть статья для работающей мамы-одиночки выплачивается двойной вычет НДФЛ, предоставляемый согласно абз. 7 подп. 4 п. 1 ст. 218 НК Российской федерации. Спрашивала год назад когда начисляли пособие по уходу за ребёнком, бухгалтер мне сказала что гос страх не выплачивает такого, назначили обычное пособие как и для всех работников не учитывая фактор матери-одиночки! Скажите, про двойной вычет НДФЛ кому он полагается и при каких условиях выплачивается? Относится к пособию по уходу?
Вопрос задан анонимно
18.03.16
1 ответ

Ответы

Buh

Налоговый вычет не выплачивается, а применяется для снижения налогооблагаемой базы с целью уменьшения дохода, с которого удерживается налог на доходы физических лиц. Если Вы получаете пособие по временной нетрудоспособности и уходу за ребенком, то налогооблагаемая база должна быть уменьшена на сумму вычета в двойном размере.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
18.03.16

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Наталья Николаевна (г.

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
28.09.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store