алименты

что значит ЗЛОСТНЫЙ неплательщик алиментов? это зависит от суммы или от времени? Если я подаю в суд на взыскание долга по алиментам, то привлечение к уголовной ответственности происходит автоматически или я должна об этом написать отдельное заявление? Могу ли я подать эти заявления по месту своего жительства, если бывший муж живет на другом конце Росии и скрывает свой адрес отприставов?А иск о лишении его родительских прав может быть подан по месту моего жительства? 

Лучший ответ по мнению автора

Злостнность определяется не суммой, а периодом уклонения от выплат, привлечение к уголовной ответственности осуществляется по вашему заявлению, поданному по вашему месту жительства или по месту нахождения в производстве исполнительных докумнетов.

09.02.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ст. 157 УК РФ говорит о злостном уклонении от уплаты средств на содержание детей, т.е. злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей.

Таким образом, для того, чтобы было возбуждено уголовное дело по этой статье, нужно само решение суда о взыскании алиментов и злостное уклонение от уплаты алиментов по решению суда.

В силу п.3 ст.29 ГПК РФ иск о взыскании алиментов может быть подан также и в суд по месту жительства бывшего мужа.

Если место жительства мужа неизвестно, то по месту нахождения его имущества или последнему известному месту жительства на территории РФ.

09.02.12
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store