Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, Я поступил на обучение, на две недели, по окончании которого мне по договору в течении 15 суток должны был заплатить, с учетом, что я пройду аттестацию. Обучение

прошел, аттестацию тоже, уже работаю по трудовой, но вот денег так и не увидел, хотя прошло уже 20 дней, ссылались на то, что мне заплатят с первым авансом, переведя сумму на новую зарплатную карту сбербанка, но так ничего и не пришло
Вопрос задан анонимно
02.09.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц.

Однако стоит подумать, стоит ли начинать трудовые отношения с жалобы. Имеет смысл уточнить у руководства, будут ли выполнены договоренности. А если нет, то задуматься, стоит ли оставаться дальше у этого работодателя. Тогда уже терять будет нечего.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
02.09.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store