Раздел автомобиля ,что это ,ошибка адвоката?

Добрый день, у меня очень длинный Вопрос, прошу прочитать внимательно:) Ситуация такая.Во время брака в 2007 году, через 2 мес.после свадьбы был куплен автомобиль DOBLO, который был оформлен на мужа Потом через год был куплен еще один авто DAF, оформлен на меня.В 2009 году мы продали его по ген доверености Мы с мужем разошлись в марте 2011 года, я уехалаот него и не имела доступа к автомобилю DOBLO. За время, пока я собирала документы на развод, муж продал DOBLO за 64000 грн.Я случайно об этом узнала.Наняла адвоката, он посоветовал мне подать иск о признании договора купли-продажи недействительной, и ввел меня в заблуждение, говоря что если и не признают сделку не действительной, то муж мне выплатит половину стоимости автомобиля, то есть 32000 грн.Я не имея юридического образования согласилась.И вот что получилось.Суть иска о признании договора недействительной и в Шапке иска стояла сумма 32000 грн, я с этой суммы заплатила госпошлину, в самом иске ни слова о просьбе вернуть мне эти деньги, только возврат автомобиля(хотя адвокат меня заверял, что если сделку и не признают недействительной, то муж все равно выплатит половину стоимости автомобиля).Суд этот я конечно же проиграла, так как купил авто «добросовІсний набувач».Адвокат теперь мне говорит совершенно другое, либо подавать аппеляцию(но я понимаю что это бессмысленно, либо подавать новый иск о разделе имущества на сумму 32000 ).Мне кажется адвокат мой ошибся изначально и от его услуг я собираюсь отказаться Дальше я собираюсь подавать опять иск о разделе имущества конкретно на сумму половины стоимости автомобиля, то есть на 32000 грн и мне опять придется платить госпошлину с этой суммы? Муж в ответ собирается подать иск на автомобиль DAF, который был оформлен на меня и продан по ген доверености(при продаже присутсвовал покупатель и с ним два его брата, деньги отдавали мужу лично в руки), мотивируя это тем, что генеральная довереность это не продажа. Какие у меня шансы?

Ответы

Оксана, Вы правы, Ваш адвокат должен был подавать исковое заявление о разделе имущества, а если на момент подачи иска авто был уже продан, то половину суммы за него в качестве компенсации.Таким образом он просто на Вас заработал деньги, сначала вы ему заплатили за первую инстанцию, потом за аппеляцию, а теперь и еще один иск. Это не правильно.

Если вы будете подавать в суд на раздел имущества, то конечно придеться заново платить гос.пошлину. А на счет того, что Ваш муж будет претендовать на автомобиль проданный в 2009 году, то в 2012 году истечет срок давности. Вспомните, какого именно числа был он продан? Здесь много нюансов, поэтому если что обращайтесь ко мне в личку!

Если Вам понравился мой ответ, оцените его пожалуйста. 

28.02.12

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Ирина Александровна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store