Развод во время беременности

Здравствуйте! Хочу проконсультироваться, хочу развестись с мужем, дело в том что я на 6 месяце беременности, муж не хочет давать развод, всячески меня оскорбляет и унижает, у меня есть тому подтверждение переписка с ним в ICQ, где он меня посылает с матом, есть фото где он с девушками в баре гуляет и развлекается, он их сам выложил в соц. сети,мне не помагает, 2 месяца не общались с ним он даже не интересовался как мое здоровье, отказался от меня сказал жить больше не будет со мной, я предложила ему отказаться от ребенка, раз он не верит что это его ребенок он собрался делать тест днк, я не хочу чтоб он вообще имел отношение к ребенку, нам с малышом не нужен такой папа. Подскажите как мне быть?

Ответы

подавайте на развод. нет в законодательстве такого — не дает развод. максимум — дадут срок на примирение. укажите, что не проживаете два месяца совместно, дальнейшее сохранение семьи невозможно, и в целях возможности нормального вынашивания беременности и рождения ребенка не испытывая стресса от его поведения просите расторгнуть брак немедлено. ЗАЯВЛЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ БРАКА ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ СУПРУГИ И ДО ДОСТИЖЕНИЯ ОБЩИМ РЕБЕНКОМ ВОЗРАСТА ОДНОГО ГОДА НЕ ИМЕТ ПРАВА ПОДАВАТЬ СУПРУГ. у Вас никаких ограничений нет. подавайте иск и не переживайте. если папа желает оспорить отцовство — его право. если ребенок его — ему платить алименты и оплачивать экспертизу. если не его — никаких алиментов и оплата экспертизы с Вас.

01.03.12

да куда уж внимательнее  

 Статья 17. Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака. Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.

вроде, русским языком написано… ограничения касаются только мужа.

и просто так отказаться от ребенка тоже не получится. отец должен будет оспорить отцовство.

а в комментарии углубляться не следует, это всего лишь точки зрения разных юристов, они могут не совпадать… и юридической силы они не имеют.

так чем же я ввела в заблуждение? 

01.03.12

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store