Моя проблема состоит в том, что я в реальной жизны разучился верно формулировать свою речь. Без какой либо причины вставляю те слова, которые явно не

в тему и в итоге временами выходит какой то бред. К сведению я общаюсь на суржике (живу в Украине). Учусь я в университете на психолога. Может это борьба двух языков в моей голове?) Но я почему-то в этом не уверен в, раньше (несколько лет назад) я за собою такого не замечал. С людьми говорить вообще сложно: к примеру, в групповом разговоре в моей голове царит пустота — 0 мыслей. Один на один с не близкими людьми еще как то выходит построить разговор, но в итоге наступает такое момент, что вроде бы и нужно что-то сказать, а нечего… Знаете эти неловкие паузы в разговоре? Вот я сижу, думаю, что бы его сказать, а нечего. Проблемы с верным построением изречений остаються. Еще со своею девушкой у меня выходить нормально говорить, как таковой пустоты в голове нету. Другое дело когда я пьян… Мысли так и прут волной, что даже не успеваешь все сказать. Не знаю, что за фигня.… Отвечать на семинарах в университете так вообще проблема… Гос. Язык есть украинский, но мне очень тяжело на нем говорить. Везде меня окружает русский язык… Ну и суржик) Словарный запас родного языка стал настолько бедным, что я рефераты пишу с рус-укр словарем. Ну это не большая потеря. Когда мне нужно или можна ответить Я просто молчу. Временами нападает тремор голосовых связок… Серьезно. Голос начинает дрожать, мне становиться холодно, мысли путаються, а когда начинаю говорить — в итоге бред нести начинаю, что аж стыдно. Состояние чем то похоже на панику. Я вообще люблю спорить, но… В письменном виде общения таких проблем нету (ну бывает проблема с пустотой в голове, но изредка). С более знакомыми людьми такой квазипанической атаки нету. Я могу спокойно обсуждать, спорить и т. д. Уж не знаю, что со мною и что делать…

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
22.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемый Александр!
Вам бы желательно обратиться очно к психиатру по месту жительства (можно анонимно). Врач подробно проверит эти нарушения с мыслями и порекомендует терапию. Такое бывает у людей в состоянии усталости и тревоги, но тут важно не перепутать с заболеванием и вовремя начать терапию.
Здоровья Вам!
22.10.16
Здравствуйте, Александр! Для начала постарайтесь восстановить, когда это началось. Если Вы пишете, что разучились, значит, когда-то умели! Что произошло? Причин может быть масса — от политики до избранной Вами специальности, или случайно услышанного обрывка фразы в адрес русских где-нибудь в общественном месте. Установив причину, станет возможно работать со следствием.
В поиске причин могут помочь эксперты на этом сайте. Успехов Вам!
22.10.16
Здравствуйте.

Все Ваши проблемы исходят от того что Вы не чувствуете почву под собой. Нет фундамента, стержня, нет уверенности в себе с своих силах.

Нет уверенности. Это корень всех Ваших проблем.

Как обрести уверенность? Начать делать вещи по своей природе. То есть идти свои путём, своей судьбой, и делать то что Вам предначертано, делать то что вы любите, ток чему лежит душа, то к чему есть предрасположенность и способности. Когда Вы начнёте предпринимать эти шаги, быть светом самому себе, все страхи сомнения неурядицы и проблемы мало помалу будут развеиваться.

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим». Раджниш

Возможно что Вы не на своём пути. Не нашли себя, или же делаете то к чему не лежит душа, то что Вы не любите.

Именно по этой причине у большинства людей не устроенна жизнь, отсутствует мотивация/вдохновение что либо делать, и к чему либо стремиться. Мало помалу человек сталкивается с 1000 и 1 проблемой, что в свою очередь приводит к тому, что в жизни такого человека всё больше присутствуют такие вещи как — агрессия, пагубные привычки, неудовлетворённость, раздражительность, злость, апатия и т.д.

«Важно делать то, что ты любишь, и делать это хорошо. Я никогда не встречал успешных людей, которые занимались бы тем, что им не нравится. Жизнь таких людей выглядит жалкой».  Уоррен Баффет

Вы должны делать вещи по своей природе, то что Вы любите, то к чему есть склонности.

Так Вы будете задействовать свои способности (предрасположенность/умение/таланты/призвание) вдохновение, креатив, импровизацию, воображение, творчество, любовь, праздность и радость сердца к чему либо. Именно тогда Вы будете пребывать в умиротворении, в гармони с самим собой и миром который Вас окружает. Встречать людей своей судьбы, находить красоту в тех вещах в которых ранее не замечали и упускали. Тем самым привнося в свою жизнь — гармонию, целостность, и благополучие.

Именно тогда, когда Вы создадите почву для новых качеств, которые будут всесторонне расти в Вашем Я, и устроиться Ваша личная жизнь.

Один из самых коротких путей, изменить свою жизнь в лучшую сторону, это всегда говорить себе — ДА!

«Многие люди и не задумываются над тем, что они могли бы сделать карьеру из того, что они раньше делали бы и бесплатно. Просто потому что им это очень нравилось.» Allan Pease

Глубоко задумайтесь над этими словами. В них есть ключ и ответ. Поймите что Ваше, что бы Вы делали бесплатно. И тогда Вы найдёте способ как заработать на этом деньги.

sobiratelzvezd.ru/chego-ya-na-samom-dele-xochu/

«Люби работу не ради денег — а ради самой работы.
Тогда она будет питать тебя, и будет приносить тебе радость.

Энергия производимая сознательной работой, немедленно преобразуется для нового употребления.
Энергия производимая механически, теряется навсегда». Гурджиев.

www.inpearls.ru/png/2220.png

www.liveexpert.ru/journal/view/2089179-kak-najti-svoe-prednaznachenie

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.


22.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Кирилл Николаевич Сарапулов

Сейчас на сайте
Я помогу разобраться в сути ваших проблем и последовательно разрешить их. Меня очень радует, когда мои клиенты справляются с жизненными трудностями и чувствуют себя спокойно и свободно. Одна консультация не всегда решает проблему, но помогает посмотре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store