Уважаемые эксперты, помогите, пожалуйста, советом!

Мне 24 года. Жаловалась на неприятные ощущения в сентябре во влагалище, потом месячные задержались на 2 недели, 13го октября стал болеть живот, тянущая боль, с течением дней становилась тише, болело в основном вечером.
Была у гинеколога в среду, 19 октября, заключение: сальпингоофорит, цервицит, многокамерная киста правого яичника (50,3*45,2*28,4 мм, трехкамерное образование с толстыми стенками и не однородным содержимым, в средней гиперэхогенный компонент до 2см). Жду результатов мазков и следующего визита к врачу, гинеколог назначила противовоспалительное лечение и сказала с анализами прийти к ней, чтоыб узнать, нужно ли будет чем-то ещё дополнять лечение. Следующее УЗИ теперь через 2,5 недели.
1. Беспокоит боль: резкая секундная или едва заметная тянущая долгая, но не постоянная. Внизу живота справа, иногда в середине, иногда отдает в правый бок. Стоит ли мне беспокоиться или можно спокойно дождаться результатов анализов через неделю и визита к гинекологу? Не может ли киста лопнуть? Возможен ли случай, при котором стоит бить тревогу? Также может ли быть, что боль появляется от волнения и переживаний?
2. Сейчас пью Цифран СТ, подташнивает от него немного, иногда немного кружится я голова и кишечник реагирует. Ничего страшного, это нормальные побочные эффекты?
Заранее благодарю!!!

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Тамара.

Конечно все возможно, может быть и разрыв кисты или перекрут, но сейчас у вас нет клиники этого. У вас сейчас клиника сальпингоофарита, который вам поставил доктор при осмотре, вы получаете антибактериальное лечение, поэтому срочности в обращению к врачу я сейчас не вижу.

По поводы кисты, то она не похожа по описанию на фолликулярную и возможно если она не уменьшится ее необходимо будет удалять.

По поводу антибиотиков, то это тошнота возможна при их приеме, я не вижу у вас аллергических проявлений, поэтому вы можете продолжить прием их. Так же рекомендовал бы вам прием пробиотиков.

Если боли усилятся или появятся кровянистые выделения, то вызывайте скорую.
22.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Элина Амхатовна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Анастасия Геннадьевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Михайловна

Ирина Михайловна
Ирина Михайловна
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store