я некрасива и это мешает мне жить

Близкие меня не понимают, думают, я выпендриваюсь. Но у меня серьезная проблема. Я не красавица, маленький рост, нет груди, кривые ноги и растяжки, еще куча всего. Я понимаю, что с такой внешностью мне ничего не достичь. Я учусь ра журфаке мгу, там много красивых талантливых девушек. Я знаю, что есть девушки либо высокие и красивые, ими восхищаются дарят подаркии тд а есть обычные — для семьи, битья, обид и тд. Меня бесит эта несправедливость- жить, понимая что я второй сорт. Мне однажды сказали- есть красотки, с которыми трудно, надо придумывать что то чтобы радовать их, а с тобой легко, можно не церемониться. Это так обидно. Я мечтаю о суициде, но не могу изза родителей. Лежать дома они мне не дают, а учиться я не могу: в метро одни красотки в цнивере тем более. Я не знаю как жить, помогите. Помимо этого у меня нет друзей, одиноко. Не могу сказать что я никому не нужна — я завидую им, их красоте и не общаюсь. По той же причине у меня нет увлечений — в каждой книге, фильме и на тусовках везде красотки.

Лучший ответ по мнению автора

Зависть, так же как и ревность — это настоящая страсть. Это чуство говорит как о неудовлетворенных потребностях, так и в«дырке» в самооценке.

Приемы, как справляться сс завистью:

1. Перестаньте постоянно сравнивать себя с другими людьми в терминах «лучше» — «хуже».  Здоровое сравнение: «то, какая я являюсь сегодня» и «то, какой я был год (два, десять лет и т.д.) назад».

2. Почаще напоминайте себе, что Вы – это Вы, это Ваша судьба и Ваша жизнь. Нельзя прожить ее за другого человека. Опыт других людей можно и нужно использовать, особенно если они добились успеха в важной для Вас сфере. Постарайтесь проанализировать: что позволило человеку добиться успеха, какие качества, какие действия. Но что-то из этого опыта Вы все равно будете использовать по-своему.

3. Постарайтесь смотреть на вещи объективно. Обычно, когда мы завидуем, то идеализируем достижения другого человека. Например, совершенно упускаем из вида, что для того, чтобы добиться успеха ему потребовалось 12 лет, а мы хотим уже через год иметь то, что есть у него сейчас.  Многие вещи имеют свою цену, и мы не всегда знаем о ней, а судим лишь по тому, что видим.

4. Научитесь радоваться тому, что у Вас есть и ценить это.  

5. Лучшее лекарство от зависти –повышение своей самооценки 

10.03.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Валентина!

Вам нужна помощь, а не советы и рекомендации, Ваши комплексы отравляют Вам жизнь. Хотите реальной помощи, обращайтесь, я обязательно помогу Вам увидеть истинное положение вещей. Можно долго рассуждать о справедливости и не справедливости, о красоте и некрасивости, о том, для чего и кого предназначены красотки и для кого и чего умные и симпатичные, но это все лишь мнения, субъективные мнения людей, а Вам нужно совершенно другое...  Удачи. Ирина.

10.03.12

Валентина, здравствуйте!

Что есть красота? Все, что Вы описали — это Ваше субъективное мнение, которое в данном письме не подтверждается ничем. Когда-то Вы себе внушили или кто-то Вам внушил, что Вы "не красавица", что у Вас «маленький рост», «нет груди», «кривые ноги и растяжки», еще куча всего.

Валентина, с какой внешностью чего-то достигают? Есть какой-то стандарт? Попробуйте мыслить позитивно.

Валентина, есть девушки, обладающие красотой, о которой Вы говорите, но они думают, что к ним относятсялишь как к красивому объекту, не умеющему мыслить, к ним относятся как к куклам. Как выбрать золотую середину? Может быть, постараться использовать тот багаж, который был дан при рождении? Ведь для чего-то он был дан Вам?

Если захотеть, то в человеке можно найти столько изъянов, но для чего, обопритесь на что-то красивое в Вас! "...есть красотки, с которыми трудно, надо придумывать что то чтобы радовать их, а с тобой легко, можно не церемониться.", это ли не тот плюс, о котором мечтают многие красавицы? А Вы его в минус...

«Не могу сказать что я никому не нужна — я завидую им, их красоте и не общаюсь.» Вы сами себе запрещаете в удовольствии общения, останавливая себя. Расслабьтесь, поймите, что лицо и ноги — это не главное в жизни. Если девушки, у которых грудь пятого размера, а им это не нравится, потому что тяжело носить такое богатство на себе.

«По той же причине у меня нет увлечений — в каждой книге, фильме и на тусовках везде красотки.» Валентина, что есть книги, фильмы? это история, попробуйте поверить в себя также, как верите в то, что показывают в фильмах, полюбите, стоя у зеркала, каждую черточку Вашего лица, каждый миллиметр кожи на Вашем теле, груди… Тело любит, когда его любят.

Валентина, вставая каждое утро, подходите к зеркалу и говорите себе от том, как себя любите за то, за это. Каждый вечер вспоминайте те моменты за день, которые Вы достигли. Доехали на работу, улыбнулись, подумали позитично, обратили внимание на детей, которые смеются, при этом улыбнулись сами.

Думаю, что у Вас все получится!Удачи!

10.03.12

Валентина, здравствуйте.

Вы, к сожалению руководствуетесь теми стереотипами, которые нам навязывает социум! Самое большое заблуждение людей, живущих на планете Земля заключается в том, что они верят всему что показывают по телевизору, пишут в книгах (современных), журналах, вещают по радио, вывешивают на стенды и т.д.! Нам навязывают те идеалы красоты, которые приносят огромные деньги индустрии косметики, пластической хирургии, стоматологии, спорткомплексов, нижнего белья, мн.др.! Но есть определённый % людей, которые на всё это НЕ ОБРАЩАЮТ внимания и живут в гармонии с самими собой! И таких становиться сейчас всё больше и больше, так как уровень сознания растёт и расширяется-время такое: тёмные очки сподают с лица и многие начинают видеть истинную красоту не в высоком росте, большой груди и красивых глазках а во ВНУТРЕННЕМ МИРЕ ЧЕЛОВЕКА!  А вам вообще нужен тот, кто вас выберет только по внешнем данным, вам нужны «поверхностные» люди? И потом, это СМИ нам твердят о том, что высокий рост-это красиво: а это чушь, потому как часть мужчин предпочитают низких женщин, часть среднего роста и часть высоких и это закономерно, что у каждой внешности свои почитатели! Большая грудь: то же самое часть предпочитает маленькую и т.д… А кривые ноги вообще считаются признаком высокой сексуальности у женщины. На эту тему можно долго рассуждать, но думаю суть вы уловили.

Поверьте, есть масса мужчин у которых жёны просто сошедшие с титульника модного журнала, но этого им часто бывает недостаточно и даже в последствии отталкивает по причине того, что кроме так называемой СТАНДАРТНОЙ, НАВЯЗАННОЙ, ИСКУССВТЕННОЙ красоты им больше не на что обратить внимание в своих партнёршах. Для каждого мужчины красота выглядит по своему и есть те, кто всё ещё обманывает себя навязанными образами и идеалами и есть те, кто уже проснулся от этого сна и ищет себе интересного человека и многогранную личность.

Вам надо срочно менять своё восприятие и по отношению:

-к «красоткам»: чем больше вы им завидуете, тем выше воздвигаете стены вокруг себя и не живёте полной жизнью!

-и к себе: любите, цените СЕБЯ! Уже доказанно, что все роковые красотки НЕ БЫЛИ КРАСАВИЦАМИ, а обладали неким ВНУТРЕННИМ ШАРМОМ, ОБОЯНИЕМ, И ОТ НИХ ПАХЛО ЖЕНСТВЕННОСТЬЮ и СЕКСОМ, даже если они одевались как мальчишки!

Рекомендую вам найти себе специалиста (желательно очная консультация) и проработать с ним вашу проблему-заблуждение, чтобы было больше эффекта и положительного результата.

Искренне желаю вам удачи и мудрости осознать насколько вы прекрасны и желанны!!!)

С уважением, Елена.

10.03.12

Валентина, здравствуйте!

Объективно красота данная природой должна поддерживать и форму.Для этого необходимы усилия.Вы можете пока совершенствовать то что у вас есть и постепенно меняться.Начинать следует с внутренних перемен  и его содержания.Стоит принять этот вызов.

Если желание настоящее вы обязательно превратитесь в перкасного лебедя.

С уважением.

10.03.12

 ваше письмо — сплошная исповедь  тотальной жертвы

 вы очень четко излагаете, последовательно, без пауз и малейшего сомнения  выкладывая  эпизоды своей трагедии — для неподготовленного человека   читать это  сущий ад, и на последней вашей реплике  ему уже хочется бежать и спасать вас от несправедливости  этого мира  ..

  а между тем заняты вы совершенно другими вещами —  выоттачиваете таким образом свое жуоналистское  и личное мастерство влияния на людей — вы сразу выставили оценки тем  кто ответил — вы все тщательно отслеживаете и фиксируете

 такой же  послание вы можете написать и на другом художественном материале, но оставив  такую же драматургическую канву  и эмоциональный контент  ..

 мне нравится то, что вы делаете и как вы это делаете   — хотя это только начало, и если вы не утратите чувство самосовершенствования, то в ближайшем будущем из вас получится вир-ту-оз ..

 удачи вам 

10.03.12

Валентина здравствуйте.

Что вы хотите глобально? Ведь ваша конечная цель все-таки не внешность, а быть любимой и иметь успех, верно? Просто вы уверены что этого можно достичь красотой. 

Если бы все так было то все красотки были бы счастливы и любимы, а все «не красотки» одиноки и обижены мужчинами и успехом, но это к сожалению и к счастью не так, абсолютно не так.

Ценность личности не во внешности, самоценность тоже, у каждой второй красавицы тоже куча комплексов и если есть ощущение своей не ценности, то повод не принимать что-то в себе или себя целиком всегда найдется.

Вам нужно показать вам выход, которого вы не видите и поэтому появились мысли о суициде. Для битья и обид существуют не «обычные», а те кто это позволяют и только пока они это позволяют. С уважением Татьяна.

11.03.12

Здравствуйте, Валентина!

В современных телефильмах  полным-полно «высоких и красивых» актрис, только ни на одной из них не задерживается взгляд. А игра Лии Ахеджаковой  завораживает.

Может быть, дело не в росте?

Имеет смысл поговорить со специалистом поподробнее.  

11.03.12

 

здравствуйте. что если зайти с другой стороны? у вас нет увлечений,  вам не нравится учиться  и тд – и по этому вы ищите причину? и красота как раз самое подходящее. попробуйте взглянуть на ситуацию под этим углом. найдите свой путь к себе и своему будущему. «красотки» вам в этом не помешают. они знают что красивы и по этому мало времени и сил уделяют достижению результатов в любом труде. причем по статистике красивым женщинам труднее идти по карьерной лестнице. их больше воспринимают как сексуальный объект, нежели как специалиста.

11.03.12

Здравствуйте, Валентина.

Красота — понятие весьма субъективное и каждый видит ее по-своему.

Слова, что Вам сказали: «с тобой легко, можно не церемониться», говорят об обладателе данного изречения, как о человеке не только не дальновидного, но и небогатого опыта отношений....

Валентина, у красоток полно проблем и они от них тоже ночами плачут. Можно быть красивой конфеткой, но стоит снять обертку — внутри окажется пустота, которая отталкивает еще похлеще маленького роста… мало кто доподленно знает, что скрывается за внешним лоском, привлекательностью и блеском.

Пересмотрите отноешение к себе, к миру.

Коко Шанель сама про себя говорила, что она не красавица и уж никогда не думала, что совершит революцию в мире моды, однако все вышло с точностью до наоборот. Дрзайте, может мир узнает о новой Легенде в Вашем лице.

С уважением.

11.03.12

Горшков Николай

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
3 ответа
22.06.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store