Помощь в общении с психологом.

здравствуйте! Я Ирина.мне 40 лет.Я работаю на заводе.К нам на работу приезжают психологи для проверки нас.что вы можете мне посоветовать, как с ними общаться, чтобы не уволили(если мы на работе с сотрудниками не пройдём тесты и собеседования, то нас уволят)в жизни живу одна без мужчины.на работе одна нервотрёпка.Что вы посоветуете!?????

Ответы

Скорее всего вам предложат рисуночный тест ДДЧ и НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ ЖИВОТНОЕ. Тест Кеттела.Обращайтесь, помогу.

17.03.12

Здравствуйте, Ирина!

Рекомендую Вам выбрать психолога на сайте и Вам расскажут, как себя вести на тестировании, расскажут о тестах, которые обычно используются при диагностики профпригодности и т.д. Главное чего не следует делать — это бояться и лукавить во время тестирования, т.к. в диагностических тестах почти всегда присутствует шкала лжи, по которой профессионалы сразу определят Вашу неискренность, т.е. стремление обмануть. Удачи. Ирина.

17.03.12

Ир, научить вас можно даже, как обмануть детектор лжи, не то, что психологов. Но дело в том, что причина всему ваши страхи и паническая атака в этом случае. Есть техники, которые могут её остановить, убрать скованность и т. д. Именно это выдаёт неуравновешенность в характере. Обращайтесь. С ув. Александр.

17.03.12

Если это «профайлеры», то нужна подготовка, чтобы «обмануть» их, поскольку профайлинг — это очень серьезно. Я не знаю какие именно психологи и с какой целью приезжают. Скорее всего иситнных целей никто не откроет (возможно ищут лояльных и так называемых «несунов», сейчас это модно!), ПОЭТОМУ, заранее готовиться бесполезно, но если хотите, проконсультирую насчет профайлинга.

17.03.12

Здравствуйте. Интересно бы знать цели и правовые основания такой проверки. Это ведомственные распоряжения или самодеятельность руководства? Видно, они имитируют НОТ. Или проверяют лояльность сотрудников. Или интеллектуальный уровень. А может просто профкомпетентность? Вы об этом ничего не написали.

Естественно, «психологи» должны оправдать свое финансирование и выдать процент. В качестве инструментария обычно изготавливают клоны известных методик (это тоже заработок). Угадать заранее трудно, но общее правило «делать хорошо и не делать плохо» в случае неопределенности, мне кажется лучшей стратегией.

Если будет какая-то дополнительная информация, напишите. Возможно, удастся проработать стратегию прохождения тестирования поконкретнее.  

17.03.12

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
12 ответов
21.04.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store