Белгородская область

Можно ли привлечь к ответственности школу за несчастный случай с ребенком во время занятий? Дочь 15 лет находилась в спортивном зале на уроке

физкультуры. Конец урока, сидела на скамейке. Один из играющих в волейбол ребят угодил ей мячом в глаз. Сразу появился отек, отправили в школьный медпункт. Далее пошли на прием к окулисту. Диагноз: затемнение в стекловидном теле, повлекшее за собой необратимую потерю остроты зрения. Ребенок получил ущерб здоровью. Кого и как грамотно привлечь к ответственности? Чем аргументировать? Есть статья на подобный случай?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Согласно статье 1074 ГК РФ:
1. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет самостоятельно несут ответственность за причиненный вред на общих основаниях.2. В случае, когда у несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет нет доходов или иного имущества, достаточных для возмещения вреда, вред должен быть возмещен полностью или в недостающей части его родителями (усыновителями) или попечителем, если они не докажут, что вред возник не по их вине.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
25.01.17
Лучший ответ по мнению автора

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы

Елена Гладкая

Читать ответы

Ekaterina

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Гражданство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store