что делать, если жена хочет развестись?

добрый день, уважаемые профессионалы.
мне 29, жене 26. есть сын — 1,7. с женой вместе 4 года, в браке почти 2.
2016 был для нас очень тяжелым: часто ссорились по бытовым вопросам, по материальным… разъезжались 3 раза, один раз на 2 месяца. потом мне удалось переломить ситуацию, сохранить семью. но длилось счастье не долго. черезь2-3 месяца снова вернулись к ссорам, еще через пару месяцев, после крупной ссоры жена просто выгнала меня. я дал ей время успокоиться, не звонил, не писал, на выходные брал ребенка. с ней общение не поддерживал.
вчера она попросила привезти документы — свидетельство о браке, так как хочет подать на развод..
сказала, что больше не любит, что нет никакой положительной динамики в отношениях, что не хочет так жить, а хочет жить хорошо. осознает, что плохая хозяйка, но единственный выход, который видит — надо было нанять домработницу..
я разводиться не хочу. люблю ее и ребенка, хочу сохранить свою семью.
о себе: работаю, зарабатываю, не гуляю, не пью, не бью.жену всегда отпускал отдохнуть от работы и ребенка. раз в 2 недели точно маникюры, салоны.
из недостатков жена так же сказала, что ей нужно, чтобы ей постоянно делали подарочки, приглашали в рестораны, в дома отдыха. я, увы, этого не делал, так как с ее стороны не видел никаких шагов в свою сторону. сам себе готовлю, глажу, стираю. бесконечно люблю своего сына, все свободное время с семьей.

с женой сейчас не живем. вчера ночью долго переписывались. пытался убедить, что с проблемами сталкиваются все, и что мы сможем все решить. но она то разбирает негативные ситуации, то говорит, что не любит и жить так больше не хочет..

подскажите, как быть? отпустить? позволить подать заявление? бороться?
к психологам идти отказывается.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на  название записи
29.01.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Константин, здравствуйте. В очередной раз, подтверждает то, что помириться легче, чем сохранить отношения. Вы расходились, потом мирились, но ситуации повторяются потому, что не найдена причина ссоры и не устранена… Можно долго рассуждать, что Вам мешало ей делать подарочки, а если назвать вещи своими именами, то уделять достаточное время для семьи, что бы не доводить ситуацию до критической... 
Теперь к сути Вашего вопроса. Вы спрашиваете советов. Зачем? Ведь Вы же знаете, что советы будут противоречивые и каждый их будет давать исходя из своего жизненного опыта! Или же более вероятно, что Вы приняли решение бороться за семью и хотите моральной поддержки в виде подобных советов, что будет мотивировать Вас к эффективным действиям. В Вашей ситуации, надо понять, что если Вы Оба не найдете компромисс, не научитесь друг друга слышать, то все повторится… Сейчас от Вас зависит 50 процентов, но я могу предположить, что если все будете делать так, как помирились: сделаете паузу, дадите жене подумать, потом еще раз поговорите, то снова сойдетесь, но на долго ли, если не устраните причину ссор? 
От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
29.01.17
Сейчас на сайте
Константин, прежде чем предлагать жене идти к психологу, надо самому обратиться к психологу, где Вы разберетесь в себе и самое главное, научитесь выстраивать гармоничные отношения, используя свои 50 процентов, наиболее эффективно. Вы можете выбрать психолога на сайте, который Вам по душе и договориться о консультации в видео режиме.
29.01.17
Константин, это ваш девятый вопрос по теме.

«к психологам идти отказывается»

Вы тоже боитесь психологов Один на Один? :) В личные консультации, это эффективнее, сэкономите массу времени.

29.01.17
Добрый день. Константин, позвольте ответить на ваш вопрос, опираясь на опыт профессиональной семейной психотерапии.
Ваш вопрос "как быть… отпустить… позволить подать заявление… бороться?"
Ответ. Учитывая:
*что ваша жена категорически  "
к психологам идти отказывается",
*что для того. чтобы подать заявления на развод и развести вас, суду не нужно ваше согласие,
*что, даже если вы спрячете «Свидетельство о браке», вашей жене достаточно взять копию в Загсе,
Вам необходимо поступить так, как того не ожидает ваша жена. Например:
1. Снимите сопротивление, которого ожидает, например: пригласите жену  днем в публичное место  (в кафе или в ресторан), и скажите примерно следующее: «Дорогая, ты знаешь, что я тебя очень люблю, именно поэтому я не только принимаю твое решение и отпускаю тебя, но и  желаю тебе женского счастья, пусть даже не со мной, надеюсь, ты найдешь домработницу с новым мужем. Спасибо, тебе милая за все. Я желаю тебе счастья. Прощай», вставайте и уходите. Ведь жениться с одной же женщиной  не запрещено)) женитесь хоть миллион раз
2. Составляйте «Мировое соглашение» с женой о содержании ребенка и её, потому что малышу нет трех лет, и  и порядке вашего общения  с ребенком.
3. Обращайтесь к семейному психотерапевту и выстраивайте свою стратегию и тактику поведения таким образом, чтобы ваша жена сама попросилась к вам.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, выполните просьбу администрации сайта, не забудьте оценить ответы экспертов.
29.01.17

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store