легко ли лишить материнских прав в Украине

Уважаемые эксперты, скажите, легко ли в Украине лишить материнских прав? Мы с мужем и годичным ребенком живем в одной квартире со свекровью, братом мужа с женой и у них тоже есть маленький ребенок. Так вот брат мужа, а точнее его жена, пытается выжить меня и моего ребенка всеми путями из квартиры свекрови. Она манипулятор, каких я еще не видела. Исвекрови наговаривала на меня, будто я воровка, и всем своим родственникам постоянно жалуется на меня. За любой пустяк хватается, раздувает скандал, чтоб насалить мне. Однажды спровоцировала скандал, в конце которого кинулась на меня и схватила за волосы и лицо, и мне пришлось укусить ее за руку, чтоб вырваться. А на следующий день написала на меня в милицию заявление. Так как свекровь была свидетелем, то подтвердила, что инициатором драки была не я. А вот теперь угрожает, что пожалуется в соцслужбу и у меня отберут ребенка, якобы за то, что я издеваюсь над ребенком. Скажите, могут ли отобрать ребенка на основании показаний вот таких вот «родственников»? И как мне доказать потом, что я на самом деле адекватная мать.

Вопрос задан анонимно
20.03.12
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день вопрос сложный но на практики могу сказать одно что эта процедура дорогостоящая  если, есть деньги то чиновники могут на это пойти, но только через суд

 

 Оцените, пожалуйста, ответ.

20.03.12
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store