Прошу мнения экспертов-психологов. Отец моего сына покончил с собой. Правду не сказали двоим: моему сыну и его матери. Один маленький. Другая в преклонном возрасте, что не помешало ей заявить себя

наследницей. У меня просят справку от психиатра, что человек был не в себе — для заочного отпевания. Иначе расскажут все моему сыну, типа несправедливо, что старая мать узнает и будет плакать, а твой ребенок чем лучше. Мальчик знает, что папа умер от инсульта. Хотелось бы услышать мнения экспертов: как наименее травматично выйти из ситуации? Как грамотно оградить ребенка от такой родни? Справку о невменяемости человека дают только по запросу суда, то есть разрешение епархия на отпевание не даст, и мать допытается до правды. Спасибо.
03.02.17
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер. Елена, позвольте ответить на ваши вопросы, опираясь на опыт профессиональной психотерапии семейных отношений.
Ваш вопрос "как наименее травматично выйти из ситуации?"
Ответ.  Вас обманывают. Специально для вас спросил у батюшки. Для отпевая нужно только свидетельство о смерти вашего мужа (там указана причина смерти) и разрешение на отпевание по особому чину, при котором церковь просит Господа о милости к умершему -самоубийцу. Если ваш муж не лечился и не состоял на учете в психиатрии, вам не стоит беспокоиться и делать какие -то бумажки. Кому нужно-пусть тот и делает.
Ваш вопрос «Как грамотно оградить ребенка от такой родни? »
Ответ. Минимизируйте и регламентируйте встречи  ребенка с ними.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, выполните просьбу администрации сайта, не забудьте оценить ответы экспертов
03.02.17
Лучший ответ по мнению автора

Антон Теряев

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

от 550 p.
Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Галина

от 800 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store