Как построить новые отношения?

Мне весной будет 30. К такому солидному возрасту. У меня были только одни отношения 3,5 года. Парень был моложе меня на 4 год и ушёл, когда понял что наши дальнейшие планы на жизнь не совпадают. Очень хочу отношений, семью, детей, но очень боюсь ошибиться. Большинство мужчин с которыми знакомлюсь психика (т.е. Я) бессознательно рассматриваю как теоретического мужа и сразу нахожу характеристики почему не подходит (например: ленивый, неинициативный, неуверенный, тупо не в моём вкусе или не «цепляет»). Первая любовь у меня была именно такая как в классическом представлении: инициатива, ухаживания, свидания, страсть, забота. Поэтому я ищу что то похожее, не могу себе представить даже что можно встречаться с человеком который в первое время не нравится и не интересен, аля потом образуется, стерпится, слюбится. А ждать что принц где то рядом уже смешно. Что делать не понятно. Да конечно надо радоваться жизни: кружки, спорт, хобби, путешествия и всё что поможет отвлечься от мысли что я социальный изгой, в обществе друзей у которых семьи и уже не по одному ребёнку.Не знаю может быть я только думаю что хочу отношений, а внутри в подсознании есть какой то блок и на самом деле не хочу и не даю себе даже шанса. Испытываю «Танталовы муки», вроде есть мужчины вокруг, некоторым я нравлюсь, но влюбиться не могу. Так как я женщина то подобного рода мысли вертятся в моей голове регулярно, сама себе помочь не могу даже прочитав кучу психостатей, а хорошего и бюджетного психолога даже не знаю где найти и есть ли такие.

Лучший ответ по мнению автора

Ольга, здравствуйте. Вот где большая проблема: Ваши критерии абсолютно противоречивы! Вы ищете «что-то похожее» на первую любовь — на самом деле в тех отношениях речь шла о влюбленности, страсти, которые закономерно завершились и завершились отношения. То есть такой стиль отношений, основанный на влюбленности, не предполагает длительных отношений, не предполагает в силу возраста — взаимной ответственности и многого того, что крайне необходимо в семейной жизни. То есть Вы ищете то, что Вам заведомо не подойдет! При этом Вы можете отвергнуть отношения, которые «не цепляют» — то есть ориентируясь на первое впечатление, исходя из того прежнего опыта влюбленности, хотя это может быть именно ТОТ человек, с кем можно именно «строить» отношения, а не «крутить» любовь!
Постарайтесь достичь определенности.
01.03.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Ольга.
 Помните: хорошо там, где нас нет. К чему я? К тому что " я социальный изгой, в обществе друзей у которых семьи и уже не по одному ребёнку". Перестаньте сравнивать себя с другими. 
 У вас действительно страх отношений, страх ошибки. И вы не даете мужчинам шанс.
 Из общих рекомендаций: перестаньте рассматривать мужчин как потенциального мужа. По мимо своего ожидания что будущий муж будет " инциативным, ухаживать и т.д.) определите для себя его важные качества в порядке убывания. Злой и добрый может быть инициативным, глупый и умный и т д.

 С уважением,
 Владислава
01.03.17
Здравствуйте, Ольга.
    "Большинство мужчин с которыми знакомлюсь психика (т.е. Я) бессознательно рассматриваю как теоретического мужа и сразу нахожу характеристики почему не подходит (например: ленивый, неинициативный, неуверенный, тупо не в моём вкусе или не «цепляет»)." — это можно описать проще. Я ищу причины, по которым невозможно построить отношения. Почему я это делаю?
    У Вас и на это есть понимание: "
 внутри в подсознании есть какой то блок и на самом деле не хочу и не даю себе даже шанса." Я соглашусь с Вами. Скорее всего есть бессознательный страх перед близкими отношениями, браком. И, поскольку он бессознательный, Вы не можете себе помочь (даже прочитав кучу литературы!), здесь нужен специалист. Вы его можете выбрать на этом сайте и поработать с ним в режиме онлайн (так же эффективно, как при личной встрече).
    Если Вам интересно откуда проблемы, то можно проанализировать детско-родительские отношения, перенесенные травмы, «родительский сценарий» и т.п. Это помогло бы Вам увидеть причины, а вот нивелировать их влияние на Вашу жизнь сможет только специалист. Обращайтесь, помогу.
01.03.17
Здравствуйте, Ольга!  Конечно, у Вас внутри блоки. Вы так зациклены на том, что скоро 30 лет и никаких отношений! У Вас прямо паника какая-то. Вы пишете "надо радоваться жизни: кружки, спорт, хобби, путешествия и всё что поможет отвлечься от мысли что я социальный изгой".  Не надо бежать и прятаться от проблемы, надо ее решать.И еще Вам мешает идеальная картинка отношений в голове. Ее тоже надо убрать. Надо заниматься собой, саморазвитием, обретением внутренней гармонии, тогда и нужный человек появится. А влюбится по заказу нельзя. Если нужна будет подробная консультация, обращайтесь.
01.03.17

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store