Получила очную консультацию врача-эндокринолога, показав ему результат анализа ТТГ, превышенный в 15 раз. Она поставила диагноз: гопотериоз Хашимото

и назначила курс лечения. Меня всё это время беспокоят выматывающие мучительные периодические боли внизу живота (район аппендицита), больше справа, но иногда и слева. Врач сказала, что это может быть следствием гопотериоза. Боли уже не сбиваются применением обезболивающих. Узи брюшной полости, обследование по гинекологии, биохимические анализы крови по печёночным показателям — я прошла, всё в норме! Недавно прочитала, что такую боль может давать заболевание надпочечников. Подскажите, может быть надо сделать УЗИ надпочечников? Какой биохимический анализ крови сдать, чтобы понять, виноваты ли надпочечники в такой боли? Что делать? Я живу в маленьком городке, где трудно получить квалифицированную помощь. Заранее благодарна за помощь!
29.03.17
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Надежда, все таки при болях в животе, необходимо в первую очередь думать об органах в животе же и находящихся.Надпочечники вряд ли являются причиной этих болей.Если принять за данность, что у вас нет гинекологических патологии, то прежде всего необходимо обследовать толстый кишечник (ирригоскопия, колоноскопия).
29.03.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Надежда, я полностью согласна с Максим Владимировичем на счет болей в животе. А по поводу заболевания надпочечников хочу лишь дополнить, что если у человека есть АИТ, гипотиреоз, надо быть настороженными в плане надпочечниковой недостаточности и сахарного диабета 1 типа. Если у вас нет снижения веса, потемнения кожных покровов, головокружений, низких значений артериального давления и признаков сахарного диабета, вы можете быть спокойны. Более подробная информация в личном чате.
29.03.17

Анастасия Олеговна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store