Получила очную консультацию врача-эндокринолога, показав ему результат анализа ТТГ, превышенный в 15 раз. Она поставила диагноз: гопотериоз Хашимото

и назначила курс лечения. Меня всё это время беспокоят выматывающие мучительные периодические боли внизу живота (район аппендицита), больше справа, но иногда и слева. Врач сказала, что это может быть следствием гопотериоза. Боли уже не сбиваются применением обезболивающих. Узи брюшной полости, обследование по гинекологии, биохимические анализы крови по печёночным показателям — я прошла, всё в норме! Недавно прочитала, что такую боль может давать заболевание надпочечников. Подскажите, может быть надо сделать УЗИ надпочечников? Какой биохимический анализ крови сдать, чтобы понять, виноваты ли надпочечники в такой боли? Что делать? Я живу в маленьком городке, где трудно получить квалифицированную помощь. Заранее благодарна за помощь!
29.03.17
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Надежда, все таки при болях в животе, необходимо в первую очередь думать об органах в животе же и находящихся.Надпочечники вряд ли являются причиной этих болей.Если принять за данность, что у вас нет гинекологических патологии, то прежде всего необходимо обследовать толстый кишечник (ирригоскопия, колоноскопия).
29.03.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Надежда, я полностью согласна с Максим Владимировичем на счет болей в животе. А по поводу заболевания надпочечников хочу лишь дополнить, что если у человека есть АИТ, гипотиреоз, надо быть настороженными в плане надпочечниковой недостаточности и сахарного диабета 1 типа. Если у вас нет снижения веса, потемнения кожных покровов, головокружений, низких значений артериального давления и признаков сахарного диабета, вы можете быть спокойны. Более подробная информация в личном чате.
29.03.17
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Практикующий врач-онколог, врач ультразвуковой диагностики. Помогу с постановкой диагноза; разъяснением результатов анализов, инструментальных и лабораторных исследований; назначением обследования\дообследования. Дам рекомендации по лечению.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store