Ивановская область

Как правильно обратиться в суд по нарушению ТК?

<span style=«color: #000000; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px;»>Небольшая вводная. У меня возникла проблема с прежним работодателем. Оформлен был официально, работал у них долго, но 31 мая 2017 года уволился по собственному (это дата увольнения). За последний месяц работы мне до сих пор не выплатили начисленную з/п, не выплатили также неиспользованные в этом году отпускные, а также не выдали по моей просьбе справки 2-НДФЛ. Обещают много и часто, переписка в скайпе несколько страниц, но на обещаниях все и заканчивается. Выдали только трудовую книжку. Я создал на работодателя жалобу в Гос. Инспекцию Труда (онлайнинспекция. Рф), там мне написали, что «заявление принято к рассмотрению», и дальше пока тишина. Я прочитал в сети, что для разрешения вопроса в судебном порядке нужно подать заявление в суд не позднее 3-х месяцев после даты увольнения, осталось не так уж много, поэтому думаю, что надо сразу и в суд обратиться.
Вопросы:
1. Компания-работодатель находится в Москве, я сам в другом городе живу. Мне нужно ехать в Москву, чтобы подавать заявление, и рассматриваться дело в зале суда будет тоже в Москве?
2. Я читал, что есть такое понятие, как судебный приказ, который вроде как быстрее рассматривается и быстрее возымеет действие (если, правда, ответчик не предоставит возражений). Теоретически не должен, какие могут быть возражения, тут четкое нарушение ТК. Но мало ли, если работодатель что-то возразит — срок подачи заявки «сбросится»? Или по-прежнему нужно уложиться в 3 месяца, два из которых уже прошли? И как правильнее — подать на судебный приказ, или обычный иск? Проценты по зарплате — интересуют только законные, моральный вред и прочее — не суть важно. Хочется побыстрее разделаться и забыть.
3. Как правильно подавать заявление? В каком виде, куда? Какие документы нужно приложить? Из документов у меня есть только трудовой договор, трудовая книжка с записями о приеме на работу и увольнении, и все. Приказ об увольнении был в одном экземпляре и остался только у работодателя.
4. Можно ли подать заявление онлайн, чтобы не ехать в Москву (если это нужно по пункту 1)?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! 
1.Можете подать исковое заявление по месту жительства (ч.6.3, ст.29 ГПК РФ)
2.Согласно ст.122 ГПК РФ судебный приказ выдается, если: заявлено требование о взыскании начисленных, но не выплаченных работнику заработной платы, сумм оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) иных сумм, начисленных работнику ( цена иска не более 50 т.р.)
3.Я считаю, в данном случаи необходимо обращаться в районный суд. Приложить следующие документы: копию трудового договора, копию трудовой книжки, копию приказа об увольнении, справку 2-НДФЛ (для расчета), другие документы.

Для разъяснений обращайтесь в чат.
02.06.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Подать заявление можно по своему месту жительства. Начисленные, но не выплаченные работнику деньги могут быть взысканы с работодателя в упрощенном порядке — на основании судебного приказа. При этом судебного разбирательства проводиться не будет, соответственно стороны (в том числе представитель работодателя) для дачи объяснений также приглашены не будут (ст. 126 ГПК РФ)
02.06.17

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store