Курганская область

Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, какой срок исковой давности (и почему) должен применяться при следующем споре: в феврале 2017г обслуживающая

организация (ЖЭУ) обратилась в мировой суд и был вынесен судебный приказ о взыскании с меня задолженности за янв. 2016 по дек. 2016 г.г.(платил по счетам исправно, есть квитанции) После подачи мной заявления судебный приказ был отменен. Юристы ЖЭУ говорят что намерены обратиться по данному спору в порядке искового производства. Ранее, в платежных документах, этот долг выставлялся с 2013 года. При обращении в ЖЭУ толком пояснить не могли, долг так и «висел» Какой срок давности должен быть применен

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Применяется общий срок исковой давности — 3 года. Трехлетний срок давности по требованиям, выходящим за пределы этого срока, уже истек. Заявите, что ничего не должны и пошлите их в суд. Ни в коем случае не признавайте долг ни словом, ни делом, чтобы срок исковой не возобновился. Если подадут исковое заявление, то заявите о применении исковой давности (автоматически она не применяется и суд примет исковое заявление в свое производство).

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
02.06.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. У Вас могли меняться лицевые счета, старые долги управляющие компании через некоторое время переносят со старого счета в новый, при обращении в суд в распечатке из лицевого счета этот долг так и будет висеть. Вам нужно представить контраргументы — доказать, что Вы платили и за какой период, а к старым долгам применить срок исковой давности.
02.06.17

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы

Владимир Морозов

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store