Мне нужна психологическая помощь! Я не могу справляться с одолевающими меня приступами панического страха! У меня есть несколько фобий. Я ужасно боюсь всех насекомых. Не то что бы мне страшно, мне

настолько мерзко и противно, что один вид их вызывает у меня передергивание. Противно даже от бабочек. Неавижу всех этих тварей. Доходит до абсурда! Я не могу зайти в комнату если например на потолке паук будет сидеть. Но это не самое страшное. Самое страшное для меня это большие пустые пространства в ночное время. Днём ещё ничего. Но стоит только солнцу сесть, как меня охватывает такой дикий ужас. Что с этим делать, я не знаю! Мы раньше жили с мужем и двумя малышами с моей мамой, бабушкой и дедушкой. Но недавно мы переехали и стали жить сами. Муж в командировках постоянно. Я с малышами одна. Как преодолеть страхи?
09.07.17
3 ответа

Ответы

Здравствуйте, Ольга. Если у Вас много страхов, значит корень у них один. И чтобы ушли страхи, нужно определить этот самый корень, и проработать его. Выберите эксперта, которому доверитесь, и проработайте.
09.07.17
Уважаемая Ольга!
Вам может помочь сеанс психокатализа по видеосвязи. Подробнее о методе читайте в Интернете.
Обращайтесь!
Помогу!
09.07.17
Здравствуйте, Ольга!

Панический страх, фобии, неприятие и агрессия к насекомым — это не болезнь, это только симптомы, которые сформировала ваша психика из-за столкновения со сложными для неё вопросами. Соответственно, если вы хотите избавиться от них или формирования других симптомов, необходимо разбираться с причиной появления, а не только бороться со следствием. 

Что-то в вашей жизни было такого, что привело к необходимости формирования симптомов, чаще всего это не одно события, а столкновение с множеством вопросов, которые оказались сложными для вашей психики и она таким образом отреагировала на эти сложные и тревожные моменты в жизни. Обычно подобные механизмы формируются начиная с самых ранних лет, в отношениях с родителями, когда вы возможно переживали трудные для себя чувства и эмоции, но не могли их выразить, поэтому напряжение вашей психики выразилось во все эти фобии и тревоги. Соответственно необходимо выяснить, какие это могут быть моменты в жизни и дать этим вопросам другие оценки и смыслы, что снимет психическое напряжение, тревоги, страхи и тогда психика откажется от симптомов из-за ненужности. 

Самостоятельно это сделать, без участия специалиста практически невозможно, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее, проще и дешевле обратиться к любому выбранному вами психоаналитику или психотерапевту.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ)

10.07.17

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store