Здравствуйте. Уже практически три года борюсь с ужасным состоянием, которое, как я думаю , усугубляется. Наблюдаю у себя резкий скачок давления, появление тремора рук, иногда трясется челюсть,

бросает в жар и, самое наверное ужасное, есть непреодолимое желание сходить по маленькому в туалет. Боюсь от последнего симптома меня бросает ещё в больший жар, и я начинаю ещё больше нервничать. И так по замкнутому кругу, каждый раз возвращаясь в это состояние вне зависимости от места и подвижности будь то парк или машина, ходьба или сидячее положение. Однако точно могу сказать, что подобного рода проявления стресса у организма нет, когда нахожусь дома. Почему обращаюсь именно к вам? Дело в том, что обошла уже много врачей, сдала все анализы: УЗИ сердца, кровь, ЭКГ сердца, гармоны щетовидной железы, гармоны и многие другие, и они показали, что я абсолютно здоровый человек. Каждый раз это слыша, я понимаю, что проблема в моей голове. Помогите пожалуйста определиться является ли это причиной психологического заболевания или всё же это причины заболевания органов? И если это психология, то л каком заболевание идёт речь. Спасибо
12.07.17
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Анастасия. «Психологических» заболеваний не существует — есть психические заболевания, а точней — психические расстройства в формулировке МКБ-10. Поэтому Вы уже не являетесь абсолютно здоровым человеком, а страдаете невротическим психическим расстройством, которое требует обследования у врача-психотерапевта. 
Причем «это» (то есть Ваши симптомы) не могут быть причиной заболевания — это и есть само заболевание, точнее — физические проявления психического расстройства. 
Внимание: если врач-психотерапевт после обследования ограничится выпиской какого-то препарата, тогда:
1) хорошо, если Вы зайдете сюда, напишете диагноз, который ставит психотерапевт, а так же название и дозы назначенного препарата и 
2) сразу начнете искать или врача или даже психолога для работы в удаленном режиме с Вашим психологическим состоянием (именно с психологическим!), чтобы найти и последовательно убирать влияние внутриличностных причин развития психического расстройства.
12.07.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!
Если в результате обследований и анализов у вас не нашли патологии, то значит ее нет, и вам нет смысла дальше ее искать.
Скорее всего у вас психологическая проблема: на фоне хронического стресса, острый период страха, переживаний вызвали подобное состояние, которое теперь регулярно проявляется вне дома, когда у вас снова появляется стресс.
Вам стоит посетить психолога или психиатра. Вам нужна психотерапия, лекарственная терапия может быть применена как дополнительная временная терапия, но если вам предлагают лекарственную терапию сделать основной, то лучше откажитесь от такого лечения и смените специалиста.
Добра и здоровья вам!
12.07.17

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Михайловна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
07.06.12
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store