Мой вопрос: по всей улице Садовая, по ее четной стороне проведена дренажная канава. И около нашего дома Садовая 8 кв1 на ее пути проходит

600 p

Мой вопрос: по всей улице Садовая, по ее четной стороне проведена дренажная канава. И около нашего дома Садовая 8 кв1 на ее пути проходит асфальтированный въезд на территории ФОК (Физкультурно-оздоровительный комплекс). Там должна быть проведена труба под этой дорогой для отвода ливневых потоков из дренажной канавы. Но трубу при строительстве не проложили несмотря на многократные наши просьбы. Во время дождя дренажная канава переполняется, на пути воды есть преграда- поднятый и заасфальтированный въезд ФОК. И вода со всей улицы Садовая стекается на наш участок, заполняет его, проходит в дом, подпол. Обращались в прокуратуру, главе администрации. Нам ответили, что«При строительстве въезда ФОК не предусмотрена сливная труба. » Как нам заставить проложить трубу для отвода ливневых потоков.

Ответы

Добрый день! В принципе уже никак. Если вы обратились в прокуратуру и вам не помогли значит обращаться к ЖКХ уже не имеет смысла. Может вы сами как нибудь попытаетесь устранить эту проблему. Не переживайте!!! Хорошего дня!!!
20.07.17
Здравствуйте! Извините, о каком городе идет речь? Москва — Садовое кольцо? Улица Садовая есть практически в каждом городе.
20.07.17
Хотелось бы Вам помочь, так как подобные «сюрпризы» от коммунальных служб имеются в каждом городе. Но, свой вопрос Вам лучше бы адресовать Юристам этого сайта, это в их компетенции.
20.07.17

Здравствуйте, Вильгельм. Если действовать в правовом поле, то практика показывает, что лучше искать «виноватого», чем заставить кого-либо ответить на вопрос «что делать». Подайте в суд на управляющую компанию за ненадлежащее обслуживание придомовой территории (отсутствие исправной ливневки) ведущей к причинению прямого ущерба (затоплению участка, подвала и квартир) ТСЖ пусть в свою очередь подаст в суд дальше, и так до того самого «крайнего» который подписал проект съезда к ФОК благодаря которому происходит регулярное затопление. Долго, много нервов, но в итоге кого-то точно «поругают».

 

Если же нужно именно быстро решить проблему, то  ночью с ломиком и лопатой — самый быстрый вариант. Но я вам этого не говорил.

С уважением, Денис.

21.07.17
Добрый вечер!
Напишите мне в чат и я последовательно проконсультирую вас относительно дальнейших действий.
Удачи!
23.07.17
Добрый день. Для начала необходимо, я думаю обратиться в архитектурно строительный надзор, это организация, которая принимала физкультурно оздоровительный комплекс, и сказать, что при строительстве ФОК была нарушена дренажная система улицы, или одной из сторон улицы, т.к. архитектурно строительный надзор является основным органом в приеме объектов в эксплуотацию. Пишите, в письменном виде прямо на имя директора организации. Затем, если вам не отвечают на ваш вопрос, то подаете в суд на эту организацию, которая несет ответственность за принятые ею объекты.
30.07.17
обратитесь с заявлением в гор.администрацию.
15.08.17
Необходимо в первую очередь обратиться в управляющую компанию.Далее для полноты нужно обратиться в Роском надзор.Не лишним также будет собрать подписи с жильцов, грамотно составить жалобу и претензию и отправить в администрацию города. Я думаю толк будет ожидаемым.
31.12.17
Самый действенный вариант это  подать заявление в отдел защиты прав потребителей. Где указать, что данное нарушение допущено застройщиком оздоровительного комплекса и ущемляет права жильцов вашего дома. Опишите ситуацию подробно о грязевых стоках и о вреде здоровью проживающих. Так же направьте такое же заявление в Роспотребнадзора с требованием  заставить ФОК устранить нарушение и укажите в какой срок  . Под этими двумя заявлениями соберите подписи всех жильцов. Если в установленный срок сточная канава не будет оснащена трубой, смело направляйте заявление в суд, приложив копии заявлений в ОЗПП и ФОК и ответы этих организаций
28.01.18
Обратитесь к депутатом  они точно могут помочь.
05.02.18
Ваш вопрос решается очень просто — буквально в 3 этапа.
1.Дожидаетесь очередной встречи в прямом эфире Путина В.В. и задаете этот же вопрос (скопировав и отправив СМС или емейлом или устно, тут уж на Ваш вкус)
2.Зелёная папка.
3. Веселитесь, наблюдая как мэр лично с лопатой…
09.02.18
Здравствуйте, попробуйте пригласить СМИ ( телевидении )
08.08.18

Сергей Леонидович

Читать ответы

Edelveys70

Читать ответы

Синцов Николай Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Ремонт и строительство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store