бесплатный адвокат вымогает деньги

Мой сын находится в СИЗО по 228 статье, часть 3. Сразу после того как его отвезли в ИВС, мне позвонила адвокат, я так понимаю назначенная следователем и предложила встретиться. На встрече она сказала, что предложила сыну заключить досудебное соглашение со следствием, чтобы «скостить» срок. Также она посоветовала какие справки и характеристики надо собирать. Через день она поинтересовалась, собираюсь ли янанимать адвоката. Я сказала, что денег у меня нет. После этого она сразу переменила свое поведение, сказала, что не будет заниматься его делом, не собирается к нему ходить, что у нее своих платных дел много, и в ущерб этим делам она не будет тратить свое личное время. Я спросила, разве моему сыну не положен бесплатный адвокат? Она ответила, что адвокат у него, конечно, будет,  но они постоянно будут меняться, так как следователь не захочет ждать ее и будет вызывать дежурных адвокатов.

Что мне делать в этой ситуации, чтобы не навредить сыну? От этой адвокатши толку не будет, но если я напишу жалобу с требованием поменять адвоката, возможно это каким-то образом негативно скажется на отношении следователя или прокурора к моему сыну. 

 

 

 

Ответы

если нет денег не стоит беспокоиться, если он заключил досудебное соглашение, то срок на самом деле будет меньше. А постоянно менять адвокатов следователь и сам не захочет.

23.04.12

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Читать ответы

Владимир Морозов

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store