Есть ли основания для возложения мер дисциплинарной ответственности на моего адвоката?

Добрый день. Очень прошу помочь в следующем вопросе. Судебное заседание по делу по моему иску о признании права собственности на квартиру было назначено на 16 ч. 12.03., а по делу по моему иску о неприобретении моим братом права проживания  на той же жилой площади было назначено на 15ч.

Мой представитель, адвокат, и я были извещены о том, что дело по искуо неприобретении моим братом права проживания на жилой площади назначено на 16 ч., а о признании права собственности на квартиру – на 15.

В судебном заседании, начавшемся в 15ч., была установлена ошибка, и мой адвокат заявил ходатайство об отложении судебного заседания по иску о неприобретении моим братом права проживания на жилой площади, поскольку свидетели с моей стороны по иску о неприобретении права проживания уведомлены о необходимости явки в суд в 16 ч.

Однако, судья  отказал в удовлетворении ходатайства, продолжив рассмотрение дела о неприобретении права проживания. Заявленный моим адвокатом и мною отвод, судья рассматривать не стал, заявив, что отвод заявлен несвоевременно. При повторном ходатайстве адвоката об отложении процесса для принесения письменного заявления об отводе, судья сделал замечание адвокату за поведение несовместимое с званием адвоката с занесением в протокол судебного заседания.

Судебное заседание было отложено из-за ухудшения моего самочувствия.

В президиум коллегии адвокатов поступило представление от судьи на моего адвоката в котором указывалось на нарушением адвокатом профессиональной этики в ходе судебного заседания.

Есть ли основания для возложения мер дисциплинарной ответственности на моего адвоката?

Ответы

Наличие или отсутствие нарушения адвокатом КПЭ может быть установлено только советом АП, при изложенных вами обстоятельствах, нарушения нет, ИМХО.

19.04.12

Не вижу здесь нарушений. Судья как и многие оказался с амбициями...

19.04.12

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Владимир Морозов

Читать ответы

Соболь Е. В.

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store