Чувашская Республика

С бывшей супругой в суде согласились с оценкой стоимости авто. Авто присудили ей. После вступления решения в силу авто не забирает, акт не подписывает. Кто несет ответственность за сохранность авто?

Автомобиль за два месяца до решения суда стал не на ходу. Во время судебного процесса я и бывшая супруга согласились, что на день вынесения решения суда автомобиль оценивается в 200 т. р. По решению суда автомобиль определен в собственность бывшей супруги. После вступления решения суда в силу бывшая супруга отказывается принимать автомобиль, ссылаясь, что автомобиль не на ходу, и требует деньги вместо автомобиля. Автомобиль уже год стоит на парковке без движения. В настоящее время автомобиль по- прежнему зарегистрирован на меня.
Вопрос: Кто будет нести материальную ответственность в случае повреждения автомобиля третьими лицами?
Вопрос задан анонимно
16.08.17
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Если возбуждено исполнительное производство (исполнительный лист передан в ФССП), то сообщите о местонахождении авто судебному приставу-исполнителю. Если нет, то взыскателю направьте ценное письмо с уведомлением о вручении и описью вложения. После получения уведомления о вручении у Вас будет доказательство Вашей добросовестности и злоупотребления правом со стороны взыскателя.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
16.08.17

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Гладкая

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store