Подскажите, как бороться. В общем, у меня все началось с того, что заболел на работе живот (кишечник),при клиенте, а работаю я мастером маникюра. С

кишечником все в порядке, я обследовалась. Я перепугалась, и с тех пор у меня постоянное чувство страха, что опять так сильно заболит и что я буду делать. Теперь я вообще начала боятся еще дома, перед выходом на работу. И сейчас я довела себя до такого состояния, что просыпаюсь с чувством тревоги, страха, а чего боюсь, сама уже не понимаю. Постоянно напряжено все тело, от страха и болит живот.

Ответы

Здравствуйте, Евгения.
Вам не нужно бороться со своими чувствами, Вам нужно понять их причины и устранить их. Самостоятельно Вы это сделать не можете, т.к. причина вытеснена из Вашего сознания и проявляется только симптом. Помочь выявить причину Вам может психоаналитик/психотерапевт в личной работе с Вами. Поэтому Вам остается только выбрать эксперта для решения Вашей проблемы.
Обращайтесь, буду рада помочь.
08.09.17
Здравствуйте, Евгения!

Ипохондрия (боязнь заболеть), тревога, страх, навязчивые мысли и действия — это механизмы психики, за которым может скрываться множество вариантов причин и ситуаций. Ваша психика, столкнулась с какими-то сложными для неё вопросами, и выработала для себя все эти механизмы ухода в симптомы. 

Ипохондрия (боязнь заболеть), тревога, страх, навязчивые мысли и действия — это симптомы, а не сама болезнь, поэтому самостоятельно определить причину их появления и избавится от них тяжело. Что-то в вашей жизни было такого, что способствовало формированию и появлению всех этих тревог и симптомов. При столкновении с какими вопросами это проявляется больше всего? Когда это появилось первый раз?  Что происходило в вашей жизни, когда только появились эти симптомы? От каких тревог уводят эти симптомы? Какие события у вас были в жизни, начиная с самого детства, которые оказали на вашу психику такое влияние? Какие у вас отношения с родными и близкими? Как проходило ваше детство и воспитание? ...  — на все эти и многие другие вопросы необходимо искать ответы, которые спрятаны в вашей истории жизни, соответственно знаете их только ВЫ! Поэтому, предлагаю вам найти причину появления подобной реакции психики, а не только бороться со следствием. Сделать это можно в процессе консультаций, найдя истоки событий, которые сформировали эти симптомы, дать им оценку с позиции сегодняшнего дня и тогда психика откажется от них из-за ненадобности.

Самостоятельно это сделать, без участия специалиста практически невозможно, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее, проще и дешевле обратиться к любому выбранному вами
экспертуиначать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

08.09.17
Евгения, здравствуйте!
"Я перепугалась, и с тех пор у меня постоянное чувство страха"-Вы молодец, что связали эти события и анализируете ситуацию.
"чего боюсь, сама уже не понимаю"-Вот с этим нужно разобраться, плюс есть различные техники, которые помогают справляться с тревогой.
09.09.17
Рекомендуем личную консультацию

Кирилл Николаевич Сарапулов

Сейчас на сайте
Я помогу разобраться в сути ваших проблем и последовательно разрешить их. Меня очень радует, когда мои клиенты справляются с жизненными трудностями и чувствуют себя спокойно и свободно. Одна консультация не всегда решает проблему, но помогает посмотре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store