изменение цены в договоре управления многоквартирным домом

Наша управляющая организация отказывается обслуживать дом по тарифам на содержание и ремонт жилья, установленным общим собранием собственников. Ставит условия, либо мы безоговорочно принимаем её расценки (завышенные в три раза по сравнению с прошлым годом, обоснование таких цен дать отказалась), либо договор будет считаться не заключенным, т.к. стороны о цене не договорились. Срок действия нашего договора год с последующей пролонгацией. Ниодна сторона не заявила о его расторжении. Если договор управления многоквартирным домом может быть заключен на пять лет, а тарифы, составляющие его цену по закону должны меняться каждый год, то можно ли считать, что норма ч.2 ст. 424 Гражданского кодекса РФ распространяется на договор управления многоквартирным домом?

Правомерна ли ссылка управляющей организации на то, что договор будет считаться не заключенным?

Ответы

Если договор уже пролонгировался, то цена может быть изменена только про соглашению сторон (т.е. 2 стороны договариваются). Односторонние изменения были возможны до пролонгации.

Однако если этот конфликт уже состоялся, есть ли смысл Вам «цепляться» за эту УК? Они и в последующих действиях будут вести себя так же. А этот конфликт Вы наверняка будете решать в суде.

Поменяйте компанию.

30.04.12

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы

Дмитрий Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store