Подскажите пожалуйста в таком вопросе. Наш Кум с которым дружу с детства переспал с моей женой! Нам сейчас по 40 лет. Дружили хорошо и очень обшительно,одним словом дружба была крепкая и

долгая, разное было и везде мы поддерживали друг друга. Как оказалось он любил тайно мою жену и вот както с пьяну набрался храбрости и полез на жену. Жена, говорит что нечего непоняла как произошло, и что я кобы он ею воспользовался. Но как потом выяснилось что после этого продолжали тайно встречаться и поддерживать интим.Жена объясняет он ее шантажировал! Когда все стало явно-то собрались для разговора, а именно Кума, жена Кума, я и моя жена.кума постыдила мою жену и я также немного проявлял недовольства и стыдил жену, что это неправильный поступок. Поговорили спокойно и разошлись. Моя жена признала что она неправильно поступила и сожалеет, но назад уже то время не вернуть, просит прощения у нас обоих! Я ушел с своей женой и был немного счастлив, за то что она умеет признать ошибки и найти силы даже на это. Через время, сейчас она мне заявляет о том что-это она так сделала так как мы этого хотели! А себя виновной не считает, так как считает что Кума ее сама уложили к мужу своему, тем что говорила гадости на нее когда-то своему мужу.он ей об этом сказал. И что они два негодяя сделали так, Он соблазнил, а она-Кума, подтолкнула ее, что Где то кагда-то говорила о ней гадости, бытовые. Я несогласен с женой и считаю это неповод для такого поступка. Кума с кумом нежевут вместе, мы с женой живем вместе.Но вопрос-Кто кому, может посмотреть в глаза с честью? Моя жена Куме или Кума моей жене?
07.11.17
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день.  Андрей, разделите Вашу проблему на три части.
Первая часть. Измена Вашей жены — это показатель наличия в Вашей семье серьезных проблем. Вы их или не видите или не хотите видеть. Эти проблемы могут привести к разводу.
Вторая часть. Ваша кума, которая не имеет никакого отношения к измене жены. Ваша жена несет полную ответственность за свои неблаговидные поступки, за измену Вам (народная пословица «с… а не захочет, кобель не вскочет»)
Третья часть. Ваше негативное отношение к себе самому. Ваша жена обесценила Вас, а Вы это приняли за норму. 
Удачи Вам. Снижана.
07.11.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Андрей, вы должны с честью смотреть в глаза друг другу. И не думать о том, кто прав кума или жена. Наводите порядок и мир в своей семье.
07.11.17
Андрей, здравствуйте. Жена лукавит, она все понимала, как это можно не понять? Так же кум у Вас, это как в пословице, «иметь 2 таких друзей и врагов уже не надо». Вы сейчас прекратите разборки, так как прошлое не вернете, а прекратите общение с кумом и его женой, пусть Ваши пути разойдутся, так будет лучше для всех. Успехов Вам во всем!!!
07.11.17
Здравствуйте, Андрей!

«Кто кому, может посмотреть в глаза с честью? Моя жена Куме или Кума моей жене?» — ответ простой — никто и не кому! Хотя вы пишите, что ваша жена умеет признавать ошибки, но её слова и действия как раз говорят об обратном — "
А себя виновной не считает". Можно сказать, что обе женщины могут спокойно смотреть в глаза друг-другу, так как никто из них не считает себя виноватой, но по факту, виноваты все участники ситуации и никто из них не может с честью из этого выйти. С этим поиском виноватых и разговорами вы ушли от главного своего вопроса — что происходит в ваших отношениях с женой и какие ваши действия способствовали тому, что у вашей жены появился роман на стороне. Вам нужно обратить внимание и вопросы не к ним, а к себе и вашим отношениям с женой. ? Если вы захотите разобраться в себе и своих вопросах, вы можете выбрать специалиста и начать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
07.11.17

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
27.06.10
Вопрос задан анонимно
24 ответа
20.01.16
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store