Магаданская область

Здравствуйте. Меня зовут Тедо и яработаю оператор экскаватора и по трудовому договору я принять машинист экскаватора. Дела в том что на этом экскаваторо купили гидро молот для дробление негабаритных

пород. Ну мы и работали на нем больше 3 с половина года без специальной оценка труда и не знали что она вредна пока не появились болячки. Я отказался работать за то что нет аттестация рабочего место. Но вот вопрос если я не хочу переквалифицировала оператор гидромолота потому что она очень вреда работодатель може принуждать если я принять машинист экскаватора? И не имеется квалификация машиниста гидромолота? Если можно укажите статью чем мне руководствоваться. Спасибо большое за ранее.
10.12.17
1 ответ

Ответы

Здравствуйте Тедо
вас никто не вправе заставить выполнять работу которая вам не нравится, но согласно ст. 74 ТК РФ — Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

но если вы не согласитесь то работодатель вправе

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.


но если работодатель нарушит условия ст. 74 ТК вы вправе оспорить его незаконные действия.
с уважением к ВАМ
10.12.17

Лана

Сейчас на сайте
Читать ответы

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
29.11.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store