Кемеровская область

Здравствуйте! Хочу приобрести квартиру расположенную рядом и объединить их путем образования проема в стене. В проектном институте дают согласие, но

сказали, что необходимо 100% согласие всех жильцов.Я не понимаю, почему я должна спрашивать согласие соседей, ведь я не присоединяю к своей квартире часть общего имущества собственников жилья, а делаю проем в стене между своими квартирами. Права ли я и на какой НПА я могу ссылаться для доказывание своей правоты? Куда я могу пожаловаться в случае отказа мне в соединении квартир без согласии жильцов?

Ответы

Здравствуйте, Анна!
Действительно, согласие жильцов на объединение квартир необходимо только в тех случаях, когда такое объединение производится через лестничную площадку и затрагивает общее имущество собственников жилья. В случае, если делается проем в стене между квартирами, такое согласие не требуется.Однако и в данном случае изготовление проекта не является единственной Вашей заботой. Объединение квартир является одним из видов перепланировки и оно должно быть согласовано в законном порядке. Самовольная перепланировка не допускается.

Пожалуйста, не забудьте оценить ответ эксперта и выбрать лучший ответ на ваш вопрос.

31.01.18
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store