Краснодарский край

Доброго времени суток Уважаемые юристы. Проясните пожалуйста ситуацию. Вложил в ремонт дома супруги 350 т.р , подала на развод. Чеки все у нее.

Доброго времени суток Уважаемые юристы. Проясните пожалуйста ситуацию. Делали с супругой ее частный дом(ремонт), в доме не прописан, ремонт встал около 700тр. все чеки оставались у нее. Расходы были 50\50, по крупным чекам она подавала декларацию в налоговую на возмещение НДФЛ, в конце года отношения испортились на пустом месте, приняли решение пожить отдельно, в начале года получил уведомление о разводе. Судя по всему если все чеки остались у супруги доказать что я вложил хоть копейку будет невозможным? Спасибо за ответы.

Ответы

Здравствуйте, Сергей.

Если это был просто ремонт, то признать дом совместно нажитым на основании ст. 37 СК РФ не удастся. Раздел возможен, если произведен капитальный ремонт или реконструкция, из-за чего стоимость дома существенно возросла.

Тем не менее вы можете потребовать возмещения вам половины стоимости ремонта, опираясь на иные доказательства. Например, показания соседей и родственников, фото и видео материалы, где запечатлены вы во время ремонта дома и т.д. Кроме того, по вашему ходатайству суд может запросить данные из ИНС.

Пожалуйста, не забывайте поощрять экспертов за бесплатные разъяснения посредством выбора лучшего ответа.
14.03.18

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store