Сын ушел из дома

Сыну 18 лет, бросил институт, нам ничего не сказал. Ушел из дома и даже не желает разговаривать по телефону. Душа разрывается не знаю, что делать. Жить не хочется, но нельзя, есть еще малыш ему три года. Состояние такое, как будто трактор переехал. Посоветуйте хоть что нибудь.Спасибо!

Ответы

Такие ситуации никогда не возникают посто так. Возможно, вы потеряли с ним контакт, общение, давите на него своими решениями и навязываете свое мнение. К тому же, рождение второго ребенка часто приводит старшего в состояние ненужности.

02.06.12

Здраствуйте, Татьяна.Извините, но вы о чем-то умалчиваете.Просто так(поверте)ребенок не уйдет из дома-был какой-то конфликт, предшествующий размолвке.

02.06.12

Здравствуйте, Татьяна.

Я могу посоветовать вам хоть что-нибудь, только не поможет это, потому что не знаю я чего хотите вы в результате. Может вы сына вернуть домой хотите, может вы хотите чтобы он перестал с вами спорить, может хотите чтоб начал уважать вас, а может хотите измениться сами или хотите чего-то еще. От состояние перееханности трактором вас можно избавить, только работая лично. Опишите желаемый результат, а там подумаем.

02.06.12

Здравствуйте, Татьяна!

Вашему малышу три года, есть время найти ошибки допущенные в воспитании старшего, исправить их и не допустить со вторым мальчиком того же развития событий, для этого следует разобраться в себе любимой, в установках и принципах, по которым Вы выстраиваете взаимоотношения с родными и близкими. Удачи Вам и мудрости. Ирина.

02.06.12

Уважаемая Татьяна. Может быть сын ваш хочет идти своим путем? Конечно, если

 у вас есть опасения, что сын может связаться с дурной компанией, то повод для беспокойства есть. Но может он просто хочет найти себя в жизни, пойти служить в армию?.. У вас обостренные реакции, мысли о суициде. Может вы так же остро реагировали на его  проявления самостоятельности?

 Жить в любом случае надо, не только потому, что у вас маленький сын, а потому что жизнь «полосатая». и непременно после неприятностей последуют лучшие времена. И вы что-то поймете и сын ваш тоже получит опыт самостоятельной жизни…  Не культивируйте в себе мысли о суициде и не развивайте тревогу.Успокойтесь, ведь ничего такого не произошло. Многие  люди протестовали воле родителей. И зачастую из них получались очень успешные люди. Ваше спокойствие нужно вашему малышу. Удачи вам в вашей жизни и вашим детям... 

02.06.12

 попробуйте пока сына нет дома проиграть разговор с ним  совсем другими словами, терминами репликами и интонациями — все другое, даже взгляд, восприятие и отношение  - станьте  спми другой, стнет другой и ситуация  и сын… чем то вы его перегрузили, чего то не додали, как то подкосили и он не выдержав рухнул под вашей тяжестью — разборы будуть потом — сейчас СОВСЕМ ДРУГАЯ ТАТЬЯНА-МАМА  и звонок с коротким нейтральной тихой фразой  без эмоций  "-  извини меня, я хочу с тобой поговорить, если не хочешь дома, назначь время и место"

02.06.12

Здравствуйте! Возможно, Вы давили на сына чрезмерно, просто так правда такого не могло случиться. Но это не повод отчаиваться, нужно сделать выводы и не повторять старых ошибок. Если не берет трубку напишите хотябы сообщение, что чтобы не случилось любите его и он должен знать, что дома всегда его ждут, примут и помогут, а дальше не преследуйте, он уже взрослый.

Да хранит Вас Бог!

02.06.12

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
4 ответа
15.12.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store