Добрый день!Не могу больше держать все в себе.А рассказать или посоветовать некому.Так,как родители строгие и не будут слушать о подобных проблемах.А друзья не скажут ничего. Мы с мужем вместе 6лет.В

браке 5.Первые пол года были большие скандалы, но я это списывала на притирание.Потом как-то харащо жили.Поженились Ссорились, но меньше.Но я считала, что кто не ссорится сейчас.Да и устаем обое.На работе много.Устаем.Но потом думала, может, купим свое жилье и станет полегче.Но легче не стало.А проявились все негативные стороны.Муж постоянно говорит, что эта квартира ужасная, что он не спит по ночам из-за соседей, что малейший шум ему доставляет дискомфорт.Что дети во дворе ненормальные, что кричат и т.д.Я это замечала и на сьемной квартире, но, опять таки думала, что от усталости.И от постоянного нагнетания мужа, я начала тоже срываться на нем, резко высказываться, чем его роззадоривала еще больше.Хотя всю жизнь я была ну очень уравновешенна и спокойна.Со временем муж начал, как мне кажется, на ровном месте разганять скандал.Как-будто ему скучно и не хватает адреналина.Ну хотябы так, я сижу возле компьютора, а он что-то делает.У него не вышло-он моментально срывается, бросает вещи, начинает кричать матом, начинает бегать по квартире-вытаскивает все мои вещи из шкафа, бьет посуду.А если я выхожу и сдерживая эмоции спокойно спрашиваю что случилось-он может и меня обозвать.И убегает из дома.Приходит к полуночи.Выпивший.Ложится в другой комнате.Не говорит со мной еще 2 дня.А на третий приходит, пытается притулится, обнять, просит прощения, говорит, что даже не помнит многое.Говорит, что будет себя контролировать в следующий раз.И т.д.Но все повторяется через2недели.Я насколько уже розшатала свои нервы, что не могу тоже сдерживаться и начинаю кричать на него, а это еще больше усугубляет скандал.Дошло до того, чтому меня случился нервный срыв.Я начала задыхаться, и схватило сердце.Он испугался, вызвал скорую.После этого немного успокоился, но скандалы еще случаются.Не такие сильные, но смысл тот же.У нас дочка 1год.И я в отчаяньи.Что сделала не правильный выбор, что доча все это видит и слышит.А, может, я сама виновата в чем-то?
09.05.18
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Виктория!

«Дошло до того, чтому меня случился нервный срыв» — Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свою причину связанную с событиями жизни и этиологию развития. Это реакция психики, которая появилась из-за конфликта между желаниями и реальностью. Возможно вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Вам необходимо пересмотреть своё отношение к этой ситуации и своему формату поведения в целом. Принять ситуацию такой, как она есть на данный момент, проанализировать свои действий, сделать выводы, найти в ситуации положительные стороны и опыт для будущей жизни. Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу над вашими вопросами.

«А, может, я сама виновата в чем-то?» — Если ситуация в отношениях появилась, повторяется и вы не можете разобраться, значит необходимо искать причины в возможных негативных сознательных или бессознательных  сценариях заложенных в вашей психике. Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этому результату начиная от выбора объекта любви и до простых действий в отношениях. Тут нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально. Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. Поэтому рекомендую вам выбрать себе эксперта и проработать все возможные варианты.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
09.05.18
Лучший ответ по мнению автора

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
9 ответов
05.07.17
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store