Я не знаю как быть дальше, мне сложно я не справлюсь. Дело в том что мой парень хочет познакомить меня со своей мамой. С парнем у нас небольшая разница в возрасте и я боюсь ей не понравится так как

я даже себе не нравлюсь.но знаете я чувствую что этот паренек та любовь что я так давно искала
12.07.18
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Ксения, здравствуйте. Важно, что бы Вы парню нравились и конечно же себе!!! Вы сможете, если адекватно отнесетесь к этой ситуации и не будете преувеличивать ее значение, это всего лишь знакомство с его матерью, ведите себя корректно, но и не заискивайте, если не знаете, что сказать, то слушайте с интересом, о чем говорят они, поддерживайте разговор. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
13.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

приветствую вас и предлагаю вам прослушать мой аудио ответ. он будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросу извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
13.07.18
добрый день.откуда такая самооценка? лучше поработать над ней. и не возраст здесь играет ключевую роль.
13.07.18
Добрый день, Ксения!
ну что тут сказать… Нравится бояться — бойтесь дальше. Выбор то ваш.
13.07.18

Здравствуйте!

«я даже себе не нравлюсь» — Вот это и есть тот момент, который вызывает у вас страх перед этой ситуацией. Соответственно, нужно разобраться с причиной вашей самооценки.

Страх — это защитный механизм, он срабатывает когда для вашей психики возникает опасность по её мнению. Конечно, можно говорить о том, что страх может появляться в тех случаях, когда опасности вроде нет, но это сознательно её нет, а бессознательно ваша психика включает тревогу и повышает уровень страха. Если понизить каким-то способом появление страха, тогда психика в случае тревоги будет включать другие механизмы, например у вас могут появиться фобии, навязчивые мысли или действия, психосоматика или другие симптомы. Соответственно нужно решать не вопрос страха, а то, что запускает этот страх.

Что-то в вашей жизни было такого, что привело к необходимости формированию механизмов появления страха и тревоги. Чаще всего это не одно событие, а столкновение с множеством вопросов, которые оказались сложными для вашей психики и она таким образом отреагировала на эти сложные и тревожные моменты в жизни. Соответственно необходимо выяснить, какие это могут быть моменты в жизни и дать этим вопросам другие оценки и смыслы, что снимет психическое напряжение, тревоги, страхи. Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще  обратиться к любому выбранному вами психоаналитику или психотерапевту.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

13.07.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store