Москва

Хотела бы узнать, есть ли необходимость перед вторым замужеством переписывать свою долю на сына, дабы обезопасить себя от возможных разделов имущества в будущем?

Здравствуйте! Выхожу замуж за гражданина другой страны (Европа). Сама вот уже 6 лет как в разводе. Имею сына от первого брака, а также 1/2 долю в квартире (вторая доля принадлежит сыну). Хотела бы узнать, есть ли необходимость перед вторым замужеством переписывать свою долю на сына, дабы обезопасить себя от возможных разделов имущества в будущем. И вообще, сможет ли мой новый муж (гражданин Европы), в случае гипотетического развода, претендовать на наше с сыном имущество? Начиталась страшилок, где советуют обязательно писать дарственную на сына до момента заключения брака. Поэтому хотелось бы получить ответ юриста-профессионала, который бы прояснил ситуацию. Заранее благодарю за помошь!

Ответы

Buh

Не нужно. Нажитое до брака совместным имуществом согласно статье 36 Семейного кодекса РФ не является. А если отпишите на сына, не факт, что он Вам это вернет.

P.S. Не забудьте, пожалуйста, выбрать лучший ответ на Ваш вопрос: если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
04.09.18
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store