Москва

Хотела бы узнать, есть ли необходимость перед вторым замужеством переписывать свою долю на сына, дабы обезопасить себя от возможных разделов имущества в будущем?

Здравствуйте! Выхожу замуж за гражданина другой страны (Европа). Сама вот уже 6 лет как в разводе. Имею сына от первого брака, а также 1/2 долю в квартире (вторая доля принадлежит сыну). Хотела бы узнать, есть ли необходимость перед вторым замужеством переписывать свою долю на сына, дабы обезопасить себя от возможных разделов имущества в будущем. И вообще, сможет ли мой новый муж (гражданин Европы), в случае гипотетического развода, претендовать на наше с сыном имущество? Начиталась страшилок, где советуют обязательно писать дарственную на сына до момента заключения брака. Поэтому хотелось бы получить ответ юриста-профессионала, который бы прояснил ситуацию. Заранее благодарю за помошь!

Ответы

Buh

Не нужно. Нажитое до брака совместным имуществом согласно статье 36 Семейного кодекса РФ не является. А если отпишите на сына, не факт, что он Вам это вернет.

P.S. Не забудьте, пожалуйста, выбрать лучший ответ на Ваш вопрос: если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
04.09.18

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алёна Вячеславовна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
3 ответа
19.06.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store