Московская область

Здравствуйте. Работая в чопе длительное время, я решил уволиться по собственному желанию ,по причине задержка заработной платы в размере 70тысяч.приехал в офис уволнятся ,написать заявление, и чтобы

отметили это все в трудовую книжку, так как я работал официально.но руководители частного охранного предприятия отказались делать запись в трудовую книжку, и выплачивать задолженность, с помощью доказательств имеется справка оригинал с организации и печать что я работал, написал заявление в трудовую инспекцию-те прислали ответ, мол по указанному адресу нет такой организации, выяснилось то что данные руководители Чоп, покрылись другим Чоп, таким образом они оформлеют людей через другую организацию, набирают сотрудников, как подходит большая задолженность по заработной плате, данная организация прекращает работу. Есть ли у меня шансы выбить деньги??

Ответы

Добрый день,
шанс есть, но небольшой.
Схема типичная, набирают персонал без оформления, зп платят со скрипом, люди либо плюют и забивают, либо обращаются в суд-признают факт трудовых отношений, взыскивают зп, но зачастую с «мертвой» организации.
04.09.18

Buh

По сути имеет место мошенническая схема. Имеет смысл подать заявление в полицию и прокуратуру, а по результатам материалов проверки получить копии и подать в суд исковое заявление в порядке, предусмотренном статьями 131-132 ГПК РФ.

P.S. Не забудьте, пожалуйста, выбрать лучший ответ на Ваш вопрос.
04.09.18

Виктория

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
3 ответа
14.03.16
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store