Совсем не оправдала родительских ожиданий. Всю жизнь тяготит чувство вины. Родители завели четверых детей и сейчас троим дают высшее образование (на платной основе). Когда была возможностьперевестись

на бюджет, у меня не получилось. Папа с мамой всегда жили как-то не очень. Отец бил маму, мы пытались их разнять. Весной сломал ей перегородку носа и сотрясение мозга (мы учимся в другом городе, мама по телефону сказала). Не разрешает ни с кем общаться, не покупает ей одежду, из дома она тоже не выходит. Весь год я пробыла в жуткой депрессии, принимала втихаря антидепрессанты, но потом бросила, а летом завалила все экзамены. Все. Сейчас идут пересдачи, на этой неделе последние. Всё лето проплакала и ничего не выучила, иду тупой. 3 года назад, когда только поступала, говорила отцу, что хочу пойти в колледж (среднее образование, но зарабатывают на этой специальности очень хорошо). Он наорал, обматерил и заставил поступить сюда. Теперь мне стыдно и больно, что потрачено столько денег да и я ничего не сдала. Все было бы по-другому, если бы пошла в колледж? Сейчас бы уже работала?.. домой приезжаю раз в год.<cut/>Жалко маму. Приезжаю и вижу ее грустное уставшее лицо, Богом забытую деревню, отца-хама и психопата. Бывает, не могу дозвониться до мамы, звоню, спрашиваю отца, где мама, а он:" тварь такая, куда она делась, в огороде, наверное, больше никуда не могла пойти". Тиран. Материт ее последними словами. Она вздрагивает от его резких движений. Жаль, что нельзя вернуть жизнь взамен на мамино счастье. Мама говорит, что не может уйти от него потому, что одна не потянет нас. Это слышу всю жизнь. Что она хотела дать высшее образование детям, а одна не сможет. Он ей пенсию не оформил даже, хотя она врач. В разговоре он всегда говорит командирским голосом, орет и повторяет " это не просьба, это приказ!" Его излюбленное выражение. В последний раз сказала, что не люблю приказы, а он: " ЛЮБИШЬ!". Больной какой-то. Я ненавижу своего отца. А когда он отвозил меня на учебу, остановился по среди дороги, подошел к моей двери, снял штаны и стал справлять нужду. Прям напротив меня. Я отвернула голову. Было жутко омерзительно. В школе приставал старый гадкий учитель по физике, сильно плакала, а он ехидничал и хихикал "может, тебе купальник беленький купить?". Перенервничала, Ослеп левый глаз, положили в детский стационар. Я ненавижу того учителя и всех педофилов. С чего начать новую жизнь?
17.09.18
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
приветствую и предлагаю вам прослушать мой аудио ответ. он будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросу извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
17.09.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

«С чего начать новую жизнь?» — с избавления от чувства вины и проработки детских психотравм. Делается это в процессе психотерапии.
17.09.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте Солнечный Свет.
Вы не сможете начать новую жизнь, пока не закончите старую. Вы жалеете, а значит не готовы принять ситуацию, которая разрушает изнутри. У Вас всегда есть вариант остановить жизнь жертвы и стать активным создателем своей жизни. Что держит Вас всех рядом с тираном (материальная обеспеченность?) Вы забываете и не видите за своим страхом, что перед Вами обычный человек. Не идеальный, не «серый волк», а обычный  человек со своими страхами и комплексами. Пока Вы будете закрывать глаза и отказываться видеть реальность, Вы не найдёте в себе сил жить по-новому.
Вам жалко маму. Но, что Вы делаете, что бы облегчить её жизнь? Вы проваливаете экзамены, сидите на антидепрессантах. Вместо того, что бы действительно помочь ей. Вы ведь можете своей жизнью помочь маме. Отучитесь, станьте материально не зависимой, заберите маму, обеспечьте ей покой. Вы делаете это? Нет, Вам удобнее просто жалеть. Иногда, человеку достаточно гордиться своим ребёнком, что бы начать уважать себя.
Что Вы делаете? Вы ненавидите, но не защищаете, Вы жалеете, но не помогаете. Так, как Вы начнёте новую жизнь? Начните с СЕБЯ.
Если понадобится индивидуальная помощь, выберете себе специалиста и получите личную консультацию.
Удачи. Пишите. Отвечу.
17.09.18
Здравствуйте!

Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свою причину связанную с событиями жизни и этиологию развития. Это реакция психики, которая могла появится из-за множества причин. Возможно вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Чаще всего такие механизмы образуются в ранние детские годы, когда психика растёт, сталкивается с вопросами и решает их для себя возможным на тот момент образом.

Для коррекции вашего эмоционального состояния, необходимо проработать все те возможные моменты связанные с ним и изменить отношение к связанным событиям с позиции сегодняшнего дня.  Вам необходимо пересмотреть своё отношение к прошлому и настоящему, принять прошлое, таким как оно было, найти в нём положительные стороны и опыт для будущей жизни. В результате ваша психика откажется от такой реакции и защиты из-за ненадобности и будет сохранять нормальное эмоциональное состояние. Самостоятельно это сделать, без участия психолога тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами психологу и начать с ним индивидуальную работу над вашими вопросами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
17.09.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store