Другое

Вопрос по законодательству и РФ и Украины (алименты, нахождение с ребёнком за рубежом по просроченной доверенности).

15.10.18. Лет 5 назад была оформлена доверенность на год с согласием отца вывезти ребёнка 6 лет за рубеж. Доверенность уже 4 года просрочена, связи с ними нет практически. Алименты платятся по решению суда и взимаются автоматически предприятием. Можно ли не платить алименты, если бывшая жена имеет такую просрочку по доверенности, либо создать ей какие-то трудности в РФ или Украине? Каким-то образом с играть на её нарушениях. Ведь, фактически, забрав ребёнка из Одессы аж в Якутию явно сделала невозможным видится с ребёнком и участвовать в его жизни.
Прим. от 18.10.18. Товарищи «опишите ситуацию и начнём консультирование» читайте внимательно вопрос, — здесь всё есть. Если вы просто хотите зацепить клиента, по умничать — это не ко мне. Если разбираетесь, то выходите на «арену» пожалуйста уже с вариантами, решениями. Вопрос адресован эксперту, а не выскочке. Уж извольте. Не тратьте своё и моё время зря.
Вопрос задан анонимно
16.10.18
1 ответ

Ответы

Можно впринцепи добиться депортации, но это такая длинная процедура, что проще не платить алименты, потому как жена не сможет никак обратиться в суд, пока не вернется назад. Учитывая  нынешнее положение в этих двух странах, возможно еще кучу нюансов и изменений каждый день.

31.10.18

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store