Самарская область

Арендная плата за земельный участок

Добрый день! В 2014 году я взял в аренду в муниципалитете земельный участок. И соответственно был заключен договор аренды. Начиная с 2014 года я исправно вносил арендную плату (без единой просрочки). По ноябрь 2018 года у меня отсутствовала задолженность по арендной плате. В декабре 2018 г. из Комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) мне прислали уведомление о задолженности и о необходимости погашения данной задолженности, включая арендную плату и пени. В КУМИ данную задолженность объяснили следующим образом: в декабре 2018 г. мне был произведен перерасчёт арендной платы за 2016 и 2017 гг. (!!!), т.к. в 2016 и 2017 гг. КУМИ был произведён не верный расчёт (они это признают). У меня имеется акт сверки взаиморасчётов с 2014 по 2018 гг. и другой акт на конец ноября 2018 г. В данных актах у меня задолженность ОТСУТСТВУЕТ. Но менее чем через месяц у меня появилась задолженность за 2016 г. (!!!) и 2017 г. (!!!) Никакого уведомления, дополнительного соглашения к договору или предупреждения об изменении арендной платы я не получал.Теперь КУМИ готовит документы для подачи на меня искового заявления в суд. Правомерны ли действия КУМИ в части перерасчёта (доначисления) мне арендной платы за 2016 и 2017 гг.? И на какие законодательные акты я смогу сослаться в суде, дабы отстоять свою правоту? Заранее благодарен за ответ и помощь.

Ответы

нет, не правомерны — у вас есть акт сверки — его и предъявите в суд, всякие доначисления после акта сверки не законны. Все верно вы пишите — если ест договор, а в нем прописана цена, повышать ее без вашего согласования не имеют права
14.12.18
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store