Москва

Законодательный вакуум Столкнулась с таким вопросом. Стоит скамейка у подъезда в Москве. Никого не трогает. Но бомжей и алкоголиков привлекает. Жильцы собрали подписи с требованием убрать.

И в «Жилищник» отдали. Прибежали, убрали.
Чокнутая старушка взяла подпись соседки и ту даже отдала, просит вернуть. Прибежали, приварили намертво. Жалуюсь в Управу, — нет ответа. Через сайт Собянина обращаюсь. Ответ дал аж глава Управы. Для демонтажа соберите подписи 51% собственников квартир. А их у нас и нет, — 55% квартир сдаются.

«Вопрос на засыпку». На какую правовую норму глава управы ссылается? Где это написано? Секретный документ? Если он существует, надо бы изменить, внести поправки… А если и не существует, тогда как? Интересно, что суды решают такие вопросы вердиктом «скамейку убрать». Они не могут найти положений, по которым у жилых подъездов вообще должно, что-либо стоять кроме урны. И с кем нам судиться? Со скамейкой, с «Жилищником»? Какой закон регламентирует установку скамеек? Если никто не сможет ответить, напишу в «Что? Где? Когда?»
Вопрос задан анонимно
28.02.19
0 ответов
Ответов пока нет

Buh

от 500 p.
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

от 500 p.
Читать ответы

Дмитрий Сергеевич

от 50 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store