Доброе утро! Случилась травма на производстве. Обратилась сразу в травмпункт, нога начала синеть, пошёл оттёк. Сделали снимок, врач не увидела перелома, написала растяжение, открыли больничный с

горем пополам, не хотели. Нога синела каждый день больше и оттёк, хотели закрыть больничный лист, присутствовали боли, сама пошла на МРТ- заключение. -МР-признаки остеоартроз левого г/ атомного сустава, таранно- ладьевидного сочленения(1ст) Теносиновиит сухожилий задней большеберцовый, длинного сгибателя пальцев, короткой малоберцовый мышцы. Трабекулярный отек шейки таранной кости, остеохондральное повреждение(кортикальный перелом?) переднего отростка пяточной кости. Синовит. Понесла обследование врачу, сказал, что всё это возрастное, даже не посмотрел снимки МРТ, на следующий день, я обратилась в тот травмпункт, где не увидели перелом и сделали заключение- растяжение, посмотрев снимки МРТ и заключение, врач повторно направил на рентген, увидел перелом таранной кости без смещения, дал заключение и снимок, отнесла всё в тот травмпункт, где открыли больничный, приписали мази и бинт. 26 февраля была травма, а лангет наложили 10 марта, нога болит схватками с левой стороны стопы, справой стороны с верху стопы. Подскажите, пожалуйста, что Вы думаете по этому поводу? В больничном изначально растяжение связок, больничный ещё продлили.Врач сказал недели три в гипсу.Спасибо большое за ответ! Зоя Михайловна. 58 лет.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Зоя Михайловна!
Если так долго сохраняется боль, то у Вас скорее всего имеется перелом, а не повреждение связок. Тем более, что на рентгене его как бы подтвердили.
Должен Вам сказать, что МРТ ( это то, что Вам уже сделали ) очень хорошо показывает повреждения связочного аппарата сустава, мягкие ткани. А у Вас речь идёт о переломе. Переломы лучше показывает не МРТ, а РКТ.
Вам необходимо: 1. с целью уточнения диагноза сделать РКТ; 2. в случае подтверждения диагноза перелома таранной кости необходимо будет продолжить гипсовую иммобилизацию 2 -3 месяца ( в зависимости от характера перелома может пойти речь и о оперативном лечении перелома).
Переломы таранной кости, к сожалению не всегда хорошо срастаются, иногда даже приводят к инвалидности.
Удачи Вам!
Возникнут вопросы, — обращайтесь, отвечу.
14.03.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Не совсем понятно, в чем Ваш вопрос. Был перелом, который на начальном этапе не увидели. На данный момент по МРТ присутствуют также выраженные явления воспалительного характера.
Нужны длительная иммобилизация конечности, противовоспалительная и желательно физиотерапия.
14.03.19
Здравствуйте. А травма зарегистрирована как производственная? Это важно!
14.03.19

Элина Амхатовна Шидиева

Элина Амхатовна Шидиева
Элина Амхатовна Шидиева
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
07.06.12
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store