Как мне как мама поступить? Отдала сына с 5 лет в школу в нулевой класс так как он уже мог писать и читать, поторопилась. Сейчас он в 6 классе, в классе 14 детей, он самый маленький, одноклассники на

1-2 года старше. С первого класса все его обижают, первые 3 года пыталась перевести в другой класс с его ровестниками, не получилось, директриса и учитела убеждали что не стоит так как он может потерять интерес к учебе. Так он остался в этом классе но я часто приходила в школу за то что его били и обижали. До сих пор это продолжается. В прошлом году в конце года нарисовал рисунок мальчика который повесился на дерево и показал мне, он очень гордился что у него получилось так красиво нарисовать. Младшему сыну 8 лет и он рассказал что старший найдет самое красивое дерево и тоже повесится, они между собой об этом спокойно говорили. Младший отличник. Старший болел месяцами и уже даже не ударник. Из за этих проблем в школе у него появился нервный тик. Летом он попытался повесится, залез на скамейку в сарае и завязывал длинный провод, я зашла случайно а он напуганно начал все сорвать и сбежал в одной комнате из дома и заперся, мне пришлось разбить стекло и выташить его оттуда, сказала что бы пошел в комнату свою лег и успокойлся на эту тему я с ним вообще не говорила, не знала как это сделать правильно и не навредить.Недавно обнаружили что он долгое время нюхал бензин где то 2 недели. Всегда приходил в дом и от него пахло бензином, я посылала умытся и переодется но от него так же воняла пока муж не увидел что он ходит по двору как пьяный и падал. Привел его в дом и заставил мне дыхнуть, у него с рта был запах бензина, муж обьяснил что так делают наркоманы, не ругала а спросила почему он это делает а он сказал что у бензина очень спокойный запах. Прошу заметить что мы детей никогда не били, не наказываем строго ( только забираем планшеты, телефоны и ноутбуки) это у нас для них наказание. Мы верующие люди без фанатизма, ходим по субботам в церковь с ними, не пьем не курим и не материмся. Мы очень дружная семья, без агресий, без страха. У младшего нет проблем с одноклассниками и с учебой а за старшего я очень переживаю. Он до сих пор писяет в постель, в классе все издеваются, отбирают у него еду, рвут ему книги и тетради, бьют его даже он на них не так посмотрит, об этом мне учителя рассказывают, весь класс даже девушки его бьют. Он младше и ни с кем почти не дружит. Ни кто его не боится он зашишатся если пробует то обратно его толпой бьют. Я прихожу в школу, директриса завет родителей тех детей что его били, они обещают что примут меры и все опять повторяется. Он стал хуже учится, интереса нету, каждый день ищет повод не идти в школу. Дома только сидит, родствеников в нашей селе у него нету к кому бы он пошел в гости, на дарогу или на стадион никогда играться не идет. Дома он нормальный, претензий к нему нету а в школк он другой. Как справиться нам?
02.04.19
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Любовь, вы несколько месяцев назад задавали вопрос про этого мальчика и прикладывали этот же рисунок. Вы получили некоторые рекомендации, насколько можно их дать в ответе на вопрос, в то же время, рекомендации эксперта были вполне осуществимыми. Этот ответ вы выбрали лучшим. А теперь скажите,  какие из тех рекомендаций вы выполнили? Полагаю, никаких. Вам можно было бы порекомендовать что-то ещё, но вы будете это делать? Вы вообще что-то делать готовы? Хотя бы открыть глаза на ситуацию. Мальчик живёт в опасности, того и гляди покончит с собой. Может быть, ситуация стоит того, чтобы начать как минимум консультативную работу с психологом? С пошаговым выполнением его рекомендаций? Как вы считаете?
02.04.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, это очень сложный вопрос, здесь нужны, я считаю, индивидуальные консультации с выбранным вами экспертом. Для начала нужно понять, что ваш ребёнок вот уже больше года, а может и несколько лет терпит физическое и моральное насилие со стороны сверстников. Нужно находить способы, чтобы изъять его из этой ситуации, его нужно выводить из опасной для него среды.
02.04.19
Здравствуйте, Любовь!

«Как справиться нам?» — На этот вопрос можно ответить только при личном общении с ребёнком. В подобных  случаях причины  такого  поведения детей всегда находятся в семейном окружении и общении с близкими. Что-то вызвало такую реакцию его психики. Это могут быть как значимые события, так и какая-то мелочь для вас, но для ребёнка  это оказалось сложным психическим вопросом, столкновение с которым включило перечисленные вами особенности. Лучшим вариантом будет отвести ребёнка к детскому психологу  на индивидуальный приём, сейчас достаточно много форматов работы с детьми в игровой или творческой форме, где в непринуждённой обстановке можно будет понять возможные психические особенности ребёнка.

«Дома он нормальный, претензий к нему нету а в школк он другой» — Особенность в том, что дома происходит что-то такое, что не даёт ему возможность наладить отношения в школе. Например, вы можете ребёнку прививать только положительные качества и не давать возможности проявиться агрессии, в результате чего потом ребёнку будет трудно защищать себя с одноклассниками, что в итоге приведёт к постоянному унижению и накоплению негатива внутри ребёнка. То есть, в любом случае, что внутри вас самой и в ваших отношениях с ребёнком, что-то способствует таким сложностям ребёнка. Поэтому, рекомендую вам лично обратиться к психологу на индивидуальные консультации, чтобы понять причины и истоки этих сложностей.
02.04.19

Svetlana Vit

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Афанасьева Лилия

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store