Очень много мечтаю, хочу быть в центре внимания. Я буду очень вам благодарен, если вы прочтёте мой монолог) Спасибо!

Доброго времени суток, меня зовут Рома, мне 18. Я бы был очень благодарен тому, кто ответит на мой монолог)

Дело в том что я пришёл к выводу, что в жизни я хочу добиться многого: денежного благополучия, счастливой семьи, крепкой дружбы, а так же образованности (образование и внутренняя зрелость). Ну и, естественно, хочу сохранить своё здоровье. Для этого всего мне нужна высокая продуктивность. Думаю, что я смогу бороться с ленью и трудиться. А вот что касается склада моего характера, с этим у меня проблемы, как мне кажется. Моя проблема заключается в том, что я очень много мечтаю. Как бы это глупо не звучало. С раннего детства я постоянно мечтаю, убиваю на это просто ну очень много времени. Я представляю себя во всяких разных ролях, ситуациях, когда я в центре внимания, когда я лучше кого-то и так далее. Я мечтаю, когда иду куда-то, я мечтаю когда засыпаю, когда занимаюсь спортом. Ну нельзя сказать что я больше ничего не делаю, кроме этого.Раньше я так же придавал этому значение, но когда дело дошло до повышения КПД на порядок я понял, что это проблема.

Когда я мечтаю я погружаюсь в себя, ничего не замечаю. МЕЧТАНИЕ ДЕЛАЕТ МЕНЯ УЖАСНО НЕВНИМАТЕЛЬНЫМ. Самый главный провокатор к мечтанию — это музыка. Я слушаю музыку без смысла, раньше я думал, что это просто у меня вкус такой, но сейчас… Мне нравится только мелодия, потому что под неё хорошо мечтать о том какой я «крутой» или какой я «несчастный». Я слушаю зарубежную музыку. Когда музыка русская и со словами я совершенно не вслушиваюсь в них, бывает, что через год прослушивания я замечаю пару-тройку новых слов в песне. Когда музыки нет, я пою про себя, когда мы идём с друзьями и говорим я просто мечтаю, не пою про себя и не вслушиваюсь в разговор. Когда я куда — то иду я не замечаю изменений в родном доме, не замечаю яркий рекламный плакат. Делаю уроки и мечтаю совершенно о другом. Я УЖАСНО НЕВНИМАТЕЛЬНЫЙ ИЗ-ЗА ЭТОГО. Страдает мой кругозор, я не запоминаю названий фильмов и т.п. Когда выходит новый клип я смотрю его и представляю себя на месте актёра, слушаю мелодию, но не слова, мечтаю. Мечтая я часто придумываю оригинальные вещи, которые я делаю в реальной жизни и всем это нравится — я в центре внимания. Я могу сидеть по 10 часов за компьютером, просто слушая музыку, смотря видео, смотря фотки других людей в соц сетях, представляя себя на их месте, представляя себя в каком то образе. То есть, допустим, я хочу продуктивно провести время: идти до универа. План: выйти из дома, зайти в аптеку, купить витамины, ехать на метро одновременно читая книгу. Что я делаю: выхожу из дома — начинаю мечтать, прохожу мимо аптеки захожу в метро, достаю книгу, вспоминаю про аптеку, ненавижу себя, вижу какого-то парня одетого лучше меня, представляю как я одеваюсь лучше — мечтаю ещё сильнее, еду смотря в книгу и мечтая вместо чтения, приезжаю в универ и ненавижу себя опять.

Сейчас я полностью отказался от музыки, от соц сетей (иногда бывают срывы и я сижу по несколько часов в компьютере, слушая музыку, но всё же я меньше это делаю, чем раньше). В итоге моя продуктивность повышается, но я всё равно мечтаю частенько. Прихожу в спортзал и слушаю музыку, но музыку русскую со смыслом и вдумываюсь в слова, при желании мечтать (обычно это мечта о том, как я сижу в крутой машине и слушаю эту музыку), я себя «одёргиваю» и опять настраиваюсь на текст песни.

Теперь что бы я хотел узнать у профессионала, я был бы реально благодарен, я не лицемер)

1) Как вы думаете, в этом корень моей проблемы? Моей невнимательности? Моего главного барьера к максимальному КПД?

2) Если это так, то: Я мечтатель, не реалист. Мой характер таков, и, сейчас я пытаюсь изменить свой характер. Возможно ли это? Возможно ли путём многократных тренировок заставить себя фокусироваться на словах, на смысле музыки? Возможно ли перестать так много мечтать если, «одёргивать» себя при каждой попытке мечтания и сразу же начинать заниматься каким-то видом деятельности?

Я просто очень хочу не отвлекаться и не делать по 3 часа задание на час просто из-за того что я мечтаю о чём-то. Я очень хочу чтобы моя жизнь не состояла только из желания быть в центре внимания и быть лучшим.

Спасибо, вы меня очень выручаете!

Ответы

Здравствуйте, Роман!
«Я очень хочу чтобы моя жизнь не состояла только из желания быть в центре внимания и быть лучшим. » - Если вы хотите разобраться в себе и своих переживаниях, вы можете выбрать психолога  и начать  индивидуальные консультации.
06.04.19
Рекомендуем личную консультацию

Олег Викторович

Сейчас на сайте
Чтобы серьёзно изменить свою жизнь, необходимо испытать либо вдохновение, либо отчаяние.   Энтони Роббинс
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store