Добрый день! Проблема моя заключается в том, что я с детства очень мнительная и эмоциональная. Думала, что с возрастом пройдёт, но нет, становится только хуже. Даже на фоне прочитанных негативных - вопрос №3264963

новостей у меня может подскачить давление. Я слишком близко все принимаю к сердцу. И излишне тревожна. Летом прошлого года у меня ребёнок получил незначительный тепловой удар и упал в обморок. У меня случился приступ паники. С тех пор, уже почти год, я даже боюсь с ним выходить из дома, постоянно к нему присматривать, постоянно тревожусь. Так же и по поводу своего состояния. Однажды у меня случилась сильнейшая паническая атака с давлением 170 на 110 и пульсом около 150. С тех пор я на гипотензивных препарата, но самочувствие не скажу, что улучшилось. Из симптомов — кажется, что кружится голова, но сфокусировать взгляд могу; шаткость, ватность ног, бывает ощущение, что земля под ногами плывёт, немного штормит; бывает ощущение нереальности происходящего, "ватная" голова; повышение давления и тахикардия; постоянная тревожность, мнительность; в моменты плохого самочувствия постоянно трогаю голову, волосы, какое-то навязчивое действие. Ужасно боюсь, что это не невроз или всд, как говорят мне врачи, а что-то серьёзное, вроде опухоли мозга или микроинсульта/прединсульта.Подскажите, пожалуйста, что со мной может быть? Какие обследования пройти? К какому врачу обращаться? П.с внутреннее состояние чаще всего подавленое, мне постоянно грустно. Из пройденный обследований — эхо кг, ЭКГ, УЗИ почек и надпочечников — все в норме.
25.04.19
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.
Екатерина. «С тех пор я на гипотензивных» -  это крайне опасно. Не будучи больным гипертонической болезнью, подвергать себя влиянию гипотензивных средств. Но боюсь, что я пишу впустую. Вам же нужны новые «правильные» обследования и лекарства, верно? Тогда просто отвечу на Ваши вопросы.
«Подскажите, пожалуйста, что со мной может быть?» — с Вами может быть дальнейшее ухудшение Вашего психического состояния, которое в дальнейшем приведет к развитию органной патологии, которой пока еще нет, судя по обследованиям и к естественной инвалидизации.
«Какие обследования пройти?» — пройдите обследования на гормоны коры надпочечников, особенно важен кортизол, пролактин, возможно окситоцин, гормоны щитовидной железы, можно проверить уровень серотонина, общий анализ крови — по лейкоцитарной формуле подсчитать неспецифическую адаптационную реакцию организма — предполагаю, что Вы уже на пределе своих адаптационных возможностей, а так же тестирование уровня психического напряжения, тревожности и депрессии.
«К какому врачу обращаться?» — к врачу-психотерапевту.
25.04.19
Лучший ответ по мнению автора

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья Владимировна

Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
5 ответов
23.05.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
14.06.16
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store