Изменить диагноз ребенка.

Добрый день, подскажите пожалуйста. У меня ребенок в опеке, после того как ребенка забрали от родителей, он год прожил в детском доме. Я забрала его с диагнозом отставание в развитии. Ребенок на самом деле совершенно нормальный, в свои два с половиной года, достаточно хорошо разговаривает, самостоятельно одевается, кушает, более менее хорошо знает цифры до десяти, некоторые буквы. Мы хотим устроитьего в садик, но с тем диагнозом, что поставили в детском доме ребенка могут записать в садик только для особых детей. Возможно ли как- то изменить диагноз, при условии, что мне нужно чтоб ребенок пошел в садик в этом году в сентябре ?

Ответы

Этот вопрос не решается просто так. Все равно ребенка направят на медико-педагогическую комиссию и будут обследовать. Вряд ли вы успеете это сделать до сентября, но все же попробовать стоит. Самое важное — это заключение психиатра и психолога.

14.08.12

Уважаемая Катерина, посмотрите, что за садик. Возможно там меньше детей на одного воспитателя и таким образом ребенку будет больше внимания. Если ребенок полностью будет соответствовать  стандартным нормам, то  вряд ли кто станет его держать в садике для детей с отставанием в развитии. 

14.08.12

Доброе утро. Катя, обратите внимание на два важных фактора, которые должен знать любой образованный родитель (опекун):

1.На дату  постановки диагноза "отставание в развитии":

*сразу после того, как ребенка забрали от родителей, или через год проживания в детском доме, или на момент вашей опеки?

*диагноз "отставание в развитии" должен быть обязательно уточнен, какое это отставание: в физическом, интеллектуальном или ином развитии.

2.На имеющиеся  нормативно-правовые законодательные документы и воспользуйтесь своими правами:

* на «Положение о психолого-медико-педагогической комиссии» (при поступлении в любое образовательное учреждение, ребенок должен пройти полное медико-психолого-педагогическое обследование у всех специалистов детской поликлинники, в том числе и психолога и психиатра)  

 *на «Закон Российской Федерации об образовании», особенно главу «V.Социальные гарантии реализации прав граждан на образование» и Статью 50 и Статью 52. этой главы «Права и обязанности родителей (законных представителей).» Привожу выдержку

«1. Родители (законные представители) несовершеннолетних детей до получения последними основного общего образования имеют право выбирать формы обучения, образовательные учреждения, защищать законные права и интересы ребенка, принимать участие в управлении образовательным учреждением». "

Таким образом, согласно этому пункту Закона, вне зависимости от диагноза, у вас  есть  ваше право, законного представителя, отдавать ребенка в любое образовательное учреждение. Воспользуйтесь им. 

Катенька, запишитесь на консультацию к психологу и юристу: вам ответят на все ваши вопросы, раскроют некоторые особенности системы отечественного образования и  вы узнаете много полезного.  

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус. 

15.08.12

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Петров Евгений

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
1 ответ
24.10.19
Вопрос задан анонимно
1 ответ
22.08.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store