Москва

Добрый день. В нашем доме председатель по дому, назначенный на собрании собственников через 2 месяца после сдачи дома в эксплуатацию, организовал

собрание и проталкивает подозрительные инициативы по поводу использования (сдачи в аренду) общедомового имущества и размещения рекламных конструкций. Законно ли избран такой председатель, если в голосовании одноподъездного дома не участвовала большая часть собственников? Мне о собрании никто не сообщал. У меня на тот момент был акт приема передачи квартиры и ДДУ, но право собственности оформлено чуть позже. P.s. собирают бюллетени в ящик для голосования по озвученным вопросам, так же проталкивается инициатива назначения комиссии жильцов из 9 человек, которые буду принимать решения за всех. Считать голоса, будет по всей видимости председатель. Есть подозрения, что он может быть в сговоре с заинтересованными компаниями по размещению рекламы, интернет-провайдерами итд.
Фрагмент протокола первого собрания и избрания председателя:

Полная версия протокола доступна по ссылке на яндекс диск: https://yadi.sk/d/-xKQLeDZzq8Jog

Ответы

Протокол общего собрания соответствует закону, так как по всем принятым вопросам проголосовало большинство голосов собственников многоквартирного дома, при этом 11 вопрос, не набрав 50 % не принят, все верно. Вопросы по поводу размещения рекламы и сдачи в аренду общедомового имущества, кажущиеся вам подозрительными, не поднимались собранием, и не значатся в проколе; а так же вопрос по интернет-провайдерам, п. 11 протокола не принят общим собранием. Если у вас возникли иные сомнения, вы вправе обратиться в прокуратуру, но прокуратура, проведя проверку, не найдет нарушений, поскольку исходя из предоставленного вами протокола общего собрания собственников многоквартирного дома доказательств нарушений закона не предоставлено.
13.06.19

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store